以“时时放心不下”的责任感全力应对灾情——各地各部门落实习近平总书记重要指示抓细抓实各项防汛抗旱救灾措施

习近平总书记近日对防汛抗旱工作作出重要指示,要求“扎实做好防汛抗旱、抢险救灾各项工作”“切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定”。

2024-06-23 08:15

中国式现代化关键在科技现代化——习近平总书记推动高水平科技自立自强战略擘画

迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,科技、人才、创新的战略意义提升到新的高度。

2024-06-23 11:25

在推进青藏高原生态保护和高质量发展上取得更大进展——习近平总书记青海考察重要讲话指明方向、凝聚力量

6月18日至19日,习近平总书记在青海考察,深入西宁市的学校、宗教场所等进行调研,听取青海省委和省政府工作汇报并作重要讲话。

2024-06-22 12:12

创新一席话丨“在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才”

今天,科技日报《创新一席话》围绕“弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍”,摘取总书记相关重要论述,一起学习领会。

2024-06-23 08:33

《习近平谈治国理政》中塔读者会在杜尚别举行

当地时间6月22日,《习近平谈治国理政》中塔读者会在塔吉克斯坦首都杜尚别成功举办。

2024-06-22 22:22

丁薛祥访问卢森堡并出席第二届郑州-卢森堡“空中丝绸之路”国际合作论坛

6月20日至21日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥访问卢森堡,分别会见卢森堡大公亨利、国民议会议长维斯勒、首相弗里登、副首相贝泰尔,出席第二届郑州-卢森堡“空中丝绸之路”国际合作论坛并致辞。

2024-06-22 08:30

丁薛祥同卢森堡副首相贝泰尔共同出席第二届郑州-卢森堡“空中丝绸之路”国际合作论坛并致辞

6月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在卢森堡同卢森堡副首相贝泰尔共同出席第二届郑州-卢森堡“空中丝绸之路”国际合作论坛并致辞。

2024-06-21 22:56

长图|总书记考察的这些学校见证山海情深

2024-06-21 16:00

习近平在宁夏考察时强调 建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区 在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章

建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区 在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章

2024-06-21 12:23

创新一席话丨“科学研究既要追求知识和真理,也要服务于经济社会发展和广大人民群众”

今天,科技日报《创新一席话》围绕“加强科技供给,服务经济社会发展主战场”,摘取总书记相关重要论述,一起学习领会。

2024-06-21 09:02