习近平复信美国艾奥瓦州友人萨拉·兰蒂女士

近日,国家主席习近平复信美国艾奥瓦州友人萨拉·兰蒂女士。

2022-05-24 18:59

习近平为新时代文艺培根铸魂

从充满中国文化韵味的“二十四节气”创意倒计时,到展现文明交流交融的“黄河之水”幻化成“冰雪五环”;从寓意开放共享的“中国门”,到展示文明与成就的“中国窗”;从19首世界名曲同中国大好河山的相互辉映,到将橄榄枝和“中国结”意象融为一体的“大雪花”……新意盎然、令人叹为观止的北京冬奥会、冬残奥会开闭幕式,...

2022-05-24 15:18

把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献

2019年1月17日,习近平总书记来到天津南开大学考察调研。在元素有机化学国家重点实验室,总书记勉励师生们把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献。

2022-05-24 07:54

国务院办公厅印发《新污染物治理行动方案》

有毒有害化学物质的生产和使用是新污染物的主要来源。目前,国内外广泛关注的新污染物主要包括国际公约管控的持久性有机污染物、内分泌干扰物、抗生素等。为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强新污染物治理,切实保障生态环境安全和人民健康,制定本行动方案。

2022-05-24 15:41

学习关键词丨为有源头活水来

“文艺为人民”,这一理念一脉相承,是历史的回响,也是时代的命题。

2022-05-23 15:23

让中华文化更“活”更火——透视《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》

文化数字化,是让文化更“活”更火的重要途径,是要通过创造性转化、创新性发展使文化产品让老百姓“百看不厌”“惊喜不断”。实施国家文化数字化战略,将如何丰富我们未来的文化生活?新华社记者采访了有关专家。

2022-05-24 10:55

渤海湾畔新潮涌——沿着总书记的足迹之天津篇

党的十八大以来,习近平总书记四次来津,擘画国家战略,指导改革发展,赋予这片热土无限的力量。

2022-05-24 07:54

纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会在京举行 王沪宁出席并讲话

纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会23日在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。

2022-05-23 21:39

从党的百年奋斗中汲取智慧力量——《百年大党面对面》广受读者欢迎

撰写书评心得、开展读书分享、融入思政课堂……通俗理论读物《百年大党面对面》一经出版发行,便引发社会广泛关注。该书以通俗易懂的语言、清新简洁的文风、活泼多样的形式寓教于乐,帮助大众全面了解党史,不断增强历史自信和历史自觉。

2022-05-23 17:22

总书记和人民心贴心丨“是总书记的嘱托给我们克服困难的信心”

我们急切地想向总书记诉说心中的喜悦和感恩之情:在党和政府的帮扶下,我们这个人口较少民族,实现了整族脱贫!

2022-05-23 15:23