所在位置: 首页 > 文化•生活

交通部发布共享单车发展指导意见 要求实行实名制

核心事实交通部发布共享单车发展指导意见:要求实行用户实名制;禁止向未满12岁儿童提供服务;对不文明行为记入信用记录。

2017-05-23 11:19 交通部,共享单车,实名制,

河北临漳发现北朝时期保存完整舍利函

近日,考古专家确认河北临漳邺城遗址核桃园1号基址属于北齐皇家佛寺大庄严寺佛塔遗址后,又有新的发现:在该寺塔基夯土基础内基址出土石舍利函1件。

2017-05-23 11:23 舍利函,河北临漳,北朝时期,

图解互联网:五问“勒索病毒” 可有效预防

图解互联网:五问“勒索病毒” 可有效预防

2017-05-16 13:42 勒索病毒,

快递包装污染:包装回收不足10% 胶带降解需近百年

近日,由国家邮政局联合共青团中央共同发起的“绿色快递进高校”活动在全国六所高校同时启动,活动倡导对非环保和有毒有害的快递包材说“不”,优先使用无毒无害、可降解、可循环的网购商品和快递包装;

2017-05-16 13:43 快递包装,回收,胶带,

“交大智慧”助力C919翱翔蓝天

5月5日,当灰、蓝、绿三色交织的铁鹰,顺利地从蓝天呼啸而下,最终稳稳停在浦东试飞场地的跑道上,作为我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,C919(COMAC C919)大型客机顺利完成了首次试飞。

2017-05-09 07:59 C919,交大智慧,中国航空航天,

文明相融  世界相通

丝绸之路和海上丝绸之路,起源于文明之间的相互吸引。不同文明的接触、碰撞与交融,塑造了人类进步的一座座里程碑。

2017-05-09 07:54 丝绸之路,文明起源,

功能性饮料比碳酸饮料更“坏”吗?

《美国心脏病协会杂志》周刊刊载的一项研究显示,功能性饮料比碳酸饮料更有害健康,即便只喝一听也可能引起“威胁生命”的血压和心跳变化。

2017-05-03 16:19 功能性饮料,碳酸饮料,

共享单车多了,路在哪?

共享单车的火爆,让自行车骑行重新回归城市交通的主舞台,但随之而来的各种不匹配又让诸多城市交通管理问题迅速显现。

2017-05-03 16:23 共享单车,骑行,公交站,

未来可能利用DNA挑对象

西方有句谚语:“同样羽毛的鸟会聚在一起。”中国也有类似的说法叫“物以类聚,人以群分”。研究发现,夫妻之间的关系也非常符合这个逻辑。

2017-04-26 10:40 DNA,挑对象,

搬运番茄不用人

4月25日,位于北京市大兴区庞各庄镇北曹各庄村一个温室的无人驾驶车正在按设定的路线运输番茄。

2017-04-26 10:42 搬运番茄,无人驾驶车,

新华书店成立80周年 阅读记忆最初诞生在窑洞里

2017年4月24日,是新华书店成立80周年的日子。在中国,在爱读书、爱买书的人的阅读记忆中,都绕不开新华书店。

2017-04-25 10:57 新华书店,读书,