习近平在辽宁锦州市考察调研

习近平总书记在辽宁省锦州市先后考察了辽沈战役纪念馆、东湖森林公园,回顾东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程。

2022-08-17 10:18

习近平:我们对东北振兴充满信心

16日下午,在辽宁锦州市东湖森林公园调研时,习近平总书记同正在休闲娱乐的市民亲切交流。

2022-08-17 11:17

习近平关心辽宁汛情,要求确保人民群众生命安全

16日下午,习近平总书记在辽宁锦州市考察小凌河和女儿河环境综合整治情况时,听取了辽宁今年防汛救灾情况汇报,要求当地各级党委和政府抓细抓实各项防汛救灾措施,妥善安置受灾群众,确保人民群众生命安全,做好灾后恢复重建规划,帮助受灾群众尽早恢复正常生产生活。

2022-08-17 11:17

奋进新征程 建功新时代·非凡十年|确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心——新时代坚持和加强党的全面领导述评

“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是时代呼唤、历史选择、民心所向。

2022-08-17 07:32

总书记挂念的“关键小事”丨特色小吃大产业

近年来,习近平总书记多次考察调研地方小吃。小吃背后有大产业、大民生,更寄托着千家万户对幸福生活的期盼。

2022-08-16 15:44

习近平:全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念

今天,中央政治局进行第二十七次集体学习,内容是做好“十四五”时期我国发展开好局、起好步的重点工作。党的十九届五中全会《建议》对“十四五”时期和未来15年我国全面建设社会主义现代化国家的指导方针、主要目标、工作重点、落实机制等都作了明确部署,现在的主要任务就是全力以赴抓落实。

2022-08-15 15:38

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》

要扎扎实实贯彻新发展理念 要落实以人民为中心的发展思想 要继续深化改革开放 要坚持系统观念 要善于从政治上看问题

2022-08-15 15:17

习近平给“中国好人”李培生胡晓春的回信

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月13日给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。

2022-08-14 11:39

习近平给“中国好人”李培生胡晓春回信强调 积极传播真善美传递正能量 带动更多身边人向上向善

习近平强调,“中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩

2022-08-14 11:38

平语近人 | 英雄的人民创造英雄的历史

一起重温习近平总书记的金句,感悟总书记的思想风范和博大情怀

2022-08-14 11:02