阴和俊副部长会见拉脱维亚教育科学部国务秘书蕾伊娜

科技会见,阴和俊,

2016年10月10日,科技部阴和俊副部长在北京会见了拉脱维亚教育科学部国务秘书里格·蕾伊娜。双方重点就建立中拉政府间科技合作机制等问题交换意见并达成共识。

阴和俊副部长首先向拉方介绍了中国科技创新政策以及最新科技成果。阴副部长指出,目前中拉政府间科技合作委员会机制尚未建立,但两国科技互补性强,中拉合作前景广阔,拉科研实力强,在很多领域的研究富有特色。中方愿与拉方一道,争取早日重签中拉政府间科技合作协定,建立中拉政府间科技合作委员会并定期举行例会,扩大在科技创新领域的人文交流,推动双方在医药、生物、先进材料、能源、信息通讯技术等双方共同感兴趣领域的联合研发项目合作。

蕾伊娜国务秘书向中方介绍了拉脱维亚的科技创新政策以及开展国际科技合作的情况。蕾伊娜国务秘书表示,拉方重视与中国的双边科技创新合作,愿在建设知识型经济的过程中与中方加强科技创新对话交流,不断推动中拉科技创新合作更上新台阶。

拉脱维亚共和国驻华特命全权大使赛尔嘉参加会见。

加载更多>>
责任编辑:孙超