所在位置: 首页 > IT•数码

飞机上也能打电话 卫星通信服务交通智慧化

在中国交通通信信息中心展台,各种先进的民用卫星通信技术展示在观众眼前。作为中国第四个拿到国家通信运营商牌照的企业,第二次参展的交通通信信息中心与三大运营商气质略显不同。

2017-06-29 15:52

中国家电:打破品牌天花板是王道

当前,经济社会发展已经进入品牌竞争时代,培育和提升行业品牌既是重要的战略选择,也是迫切的时代呼唤。在全球范围内,我国已经有诸多行业品牌站上了金字塔的顶端,还有更多行业正在向着巅峰的目标砥砺前行。

2017-06-28 13:40

会自学的最强阿尔法狗诞生 或突破人类思维束缚

据《日本经济新闻》报道,美国谷歌旗下的英国子公司沉思科技(DeepMind Technologies)日前开发出了新版本围棋用人工智能(AI)“AlphaGo Zero”。

2017-10-20 09:12

解决车辆空驶、司机空闲、运力空转难题 共享物流车 让车尽其用

内蒙古呼和浩特市赛罕区果蔬种植专业户赵延平最近有点苦恼:城区近郊菜地和零售网点不断减少,运菜越来越贵;另一方面,老百姓买菜也变得贵了。不过,赛罕区政府帮他想出了解决办法——通过实行产地菜直通车活动,既让菜农挣钱,又让老百姓省钱,并且吃到最新鲜的蔬菜。

2017-07-06 16:03

共享单车遭遇“二次共享” 一款应用解锁8家共享单车

一款号称能“畅骑任意品牌共享单车”的全能共享单车App近日引发了大众关注。这个试图打通多家共享单车用车体验的“全能车”,被网友戏称为“云共享单车”。

2017-07-06 16:02

百度无人驾驶车上路 交管局:若未办测试手续属违规

在今日上午的2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。

2017-07-06 16:00

ARM牵头成立人工智能生态联盟

由世界著名芯片设计公司ARM与中国多家企业联合发起的“ARM人工智能生态联盟(AIEC)”,近日在上海成立。该联盟旨在联合产业链上下游合作伙伴,围绕以具体应用场景部署为目标,建立以数据、算法、芯片为支撑的互动创新生态体系,拉通云端和终端,加速人工智能产业化。

2017-07-06 13:53

普华永道称中国将成AI最大赢家

世界知名咨询公司普华永道发布的最新报告显示,人工智能可能让人类变得更富有。由于人工智能可以提高生产力,全球GDP可能在2030年之前增长14%,或额外增加15.7万亿美元。

2017-07-06 13:53

科大讯飞为外企提供语音产品

以色列著名芯片设计公司CEVA近日宣布,科大讯飞的语音识别软件套装已经可以提供为CEVA的音频/语音DSP优化的版本。这种紧密集成的解决方案已经可提供给客户,并已嵌入到为消费类电子产品设计的量产超低功耗语音处理器。

2017-07-06 13:52

恩智浦推出人工智能开发新平台

全球最大汽车半导体供应商恩智浦近日宣布,将与汽车嵌入式联网技术解决方案提供商伊莱比特合作推出一个集成了恩智浦BlueBox自动驾驶开发平台和伊莱比特EB robinos软件框架的全新开发平台,供汽车制造商用于开发高度自动化的驾驶系统,使其更容易地开发高度自动化的驾驶功能。

2017-07-06 13:49

刷脸秒速确认 再也不用翻兜找登机牌了

6月28日,中国南方航空股份有限公司(以下简称南航)在河南南阳机场启用国内首个人脸识别智能化登机系统,旅客在登机口刷脸即可秒速验证登机。作为国内首家运用人脸识别技术为旅客提供登机服务的航空公司,南航在国际上也处于领先地位。

2017-07-06 13:48