所在位置: 首页 > IT•数码

井喷之后 “老弱病残”的共享单车何处安放

据报道,2017年共享单车预计投放总量可能近2000万辆。这些自行车报废之后,会产生近30万吨废金属。在不久的将来,大量报废共享单车带来的环境与资源责任谁来承担?

2017-06-27 10:40

北京地铁推出“手机一卡通 苹果手机暂无法使用

从今天开始市民可以使用手机坐地铁了。北京青年报记者获悉,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目,项目首期在房山线启动试点。

2017-06-26 15:29

苹果在华遭遇滑铁卢 国产智能手机能否弯道超车?

6月份,苹果公司对手机应用频频出手,在业内引发轩然大波。“热更新”禁令公布后,目前苹果应用商店中已有超4万个中国应用下架。当苹果在中国市场身陷抽成旋涡之际,国产智能手机正面临着怎样的机遇与挑战?国产手机能否抓住关键问题,奋起直追,补齐自身短板,实现弯道超车?

2017-06-27 14:33

人工智能会淘汰人类?看看达沃斯上的大咖怎么说

陈黎明表示,这种担忧并不是当下才出现的,事实上从第一次工业革就开始了,但这种忧虑在长期来看无需担心。他举例说,农民并没有因为农业的机械化而失去了工作,农业机械化并没有导致大规模的失业。

2017-06-27 14:30

中国2016年移动视频购物销售额增长174%

商务部26日发布的《2016年中国电视购物业发展报告》显示,智能化、网络化为代表的新型电视购物渠道保持高速增长,以年轻消费群体为主导的移动视频购物销售额同比增长174%,远高于传统电视购物和实体店等渠道。

2017-06-27 14:29

网络舆情正倒逼互联网企业肩负平台责任

26日,中国社会科学院新闻与传播研究所及社会科学文献出版社于京发布《中国新媒体发展报告(2017)》(下称报告),报告称,过去的一年,网络舆情倒逼互联网企业肩负平台责任。

2017-06-27 14:28

2035年人工智能有望拉动中国经济增长1.6个百分点

26日,国际知名管理咨询机构埃森哲在2017大连夏季达沃斯开幕前发布有关人工智能最新报告。报告中说,通过转变工作方式以及开拓新的价值和增长源,人工智能到2035年有望拉动中国经济年增长率,从6.3%提速至7.9%。

2017-06-27 14:26

报告:中国网红群体愈发职业化 微博粉丝达3.85亿

26日在北京发布的《新媒体蓝皮书:中国新媒体发展报告(2017)》指出,2016年,中国“网红”群体越来越职业化、网红类型越来越多元化,截至2016年5月,仅微博平台的“网红”粉丝规模就已达到3.85亿人,在微博平台粉丝中比重为28%,仅次于娱乐明星的43%。

2017-06-27 14:25

中科院科技创新年度巡展首次进藏

记者从中国科学院获悉:“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”拉萨站日前在西藏自然科学博物馆开幕,这是中科院科技创新年度巡展首次走进雪域高原。

2017-06-27 14:24

浪潮:将JDM模式移植到NFV领域

NFV技术和解决方案如何落地实施?一直是行业所关注的热点话题。而近期NFV领域有了新进展,据报道称中国各大运营商已经开始了SDN/NFV的规模化商业应用。

2017-06-27 14:15 浪潮NFV,整机柜服务器,NFV解决方案,

2016中国SDC软件本土厂商扩张迅速 浪潮增速最快

近日,IDC发布了2016下半年&全年中国SDC1软件市场调查报告,数据显示2016年下半年中国SDC软件销售额达到1.78亿美元,全年销售额达到3.08亿美元,全年同比增长24.7%,较全球平均水平增长显著,表明中国已经成为全球SDC软件市场最活跃、增长势头最猛的区域,而本土厂商也显示出强劲的扩张势头,其中浪潮增速领跑中国。

2017-06-27 14:14 浪潮虚拟化,IDC,SDC,