科技日报社社长李平一行到高技术中心调研

2016-10-14 19:10:29 来源: 中国科技网 作者:

中国科技网10月14日讯  科技部党组成员、科技日报社社长李平一行10月14日到科技部高技术研究发展中心调研,并与中心主任刘敏等座谈,双方一致认为,应加强媒体与专业机构的合作,共同做好科技宣传工作,为加强项目管理、促进成果转化营造良好氛围。

李平在座谈时表示,高技术中心在项目组织管理方面工作有力、成效显著。多年以来,科技系统在科技管理方面形成了政策、计划项目、监管评估三大管理手段,其实,宣传也是科技管理的重要手段。李平介绍了科技日报社深化改革全面转型的情况,报社将建设中国科技资讯库,统筹科技部、相关科技部门以及地方科技厅局的宣传报道资源;同时,报社还在建设国家科技政策云平台、科技成果展示和转化平台、媒体融合研究推广平台。李平指出,专业机构精心开展了大量工作,但是在宣传方面还有待加强,报社的改革和转型就是要围绕着包括专业机构在内的科技机构和科技工作者做好服务。

科技日报社副社长房汉廷表示,科技日报社提出了做精纸媒、做大网媒、做强经营、做活机制、做深研究的改革发展目标,建立了事业侧、企业侧的新的体系架构,加速推进媒体融合发展,努力实现分众化、靶向化的精准传播。房汉廷表示,报社与专业机构的合作要努力做到政策落地、讲好故事、传播到位、影响穿透。

刘敏表示,宣传工作非常重要,高技术中心对此高度重视。她介绍说,今年以来,高技术中心围绕建设专业机构的工作定位,已全面启动重点专项的管理工作。刘敏表示,专业机构建设是科技体制深化改革的要求,高技术中心既承担着改革的责任,又要体现改革的成效。中心提出,不仅要重立项,更要重过程、重验收,要加大公开力度,全面引进第三方监督。刘敏介绍了高技术中心面向上级、系统内部、科研机构以及公众的信息报送、交流和宣传工作的情况,并表示希望与科技日报社深化合作,全方位报道科技创新成果,深入宣传体制机制创新,树榜样、立标杆、提升重大专项的影响力。

科技日报社策划运营中心主任冷文生、财务中心主任李志明、中国科技网总经理汪东分别介绍了报社统筹报道资源、做精政策解读以及网络新媒体服务的情况。高技术中心副主任耿建东就具体合作方式提出了建议。

科技日报社策划运营中心副主任韩士德,科技部高技术中心副主任袁建湘、卞曙光等参加座谈。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦