所在位置: 大学生科技网首页>创业直通车

中财学子全国研究生审计案例分析大赛夺冠

本报讯 (李涓)12月6日,由上海市学位委员会办公室、上海市研究生教育学会主办,上海立信会计金融学院会计学院(审计硕士教育中心)、研究生处承办的“立信杯”全国研究生审计案例分析大赛在上海立信会计金融学院松江校区昭信堂圆满落幕。

经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,由中央财经大学会计学院MPAcc研究生组成的“Win4ever”队获得大赛总冠军和“最佳团队奖”,“皂君庙会计师事务所”队获得优胜奖(第四名),指导老师赵雪媛、丁瑞玲、王玉涛获“优秀指导教师”荣誉称号。 本次比赛主题为“硕业专攻、应用为本、拓展视野、凝聚智慧”,旨在通过以赛促学、以学促用、以用促改的形式,推动全国不同院校之间研究生的交流与沟通,为研究生提供充分展示自我的舞台,是目前国内唯一审计案例大赛。

大赛共吸引了来自中央财经大学、上海财经大学、中国人民大学、中山大学等全国43所高校院所的252支队伍参赛,提交的案例分析报告达168份。来自复旦大学、中国人民大学、安永华明会计师事务所、立信会计师事务所和上海市审计局等院校和企事业单位的审计专家担纲评委。大赛的报名率和参与率之高在全国审计硕士专业同类赛事领域中尚属首次。 据悉,中央财经大学在初赛阶段共提交15份案例报告,2支队伍进入复赛和决赛,在所有参赛学校中进入决赛的队伍数量最多。

加载更多>>
[责任编辑:张晓卉]