所在位置: 大学生科技网首页 > 双创政策

国务院关于印发推进普惠金融发展规划(2016—2020年)的通知

普惠金融是指立足机会平等要求和商业可持续原则,以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等特殊群体是当前我国普惠金融重点服务对象。

国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见

推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义,是稳增长、扩就业、激发亿万群众智慧和创造力,促进社会纵向流动、公平正义的重大举措。

2017-01-06 10:14

国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见

 就业事关经济发展和民生改善大局。党中央、国务院高度重视,坚持把稳定和扩大就业作为宏观调控的重要目标,大力实施就业优先战略,积极深化行政审批制度和商事制度改革,推动大众创业、万众创新,创业带动就业倍增效应进一步释放,就业局势总体稳定。

2017-01-06 10:13

国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见

国家知识产权战略实施以来,我国知识产权创造运用水平大幅提高,保护状况明显改善,全社会知识产权意识普遍增强,知识产权工作取得长足进步,对经济社会发展发挥了重要作用。

2017-01-06 10:12

国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见

深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。

2017-01-06 10:11

国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见

为加快实施创新驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,加快发展众创空间等新型创业服务平台,营造良好的创新创业生态环境,激发亿万群众创造活力,打造经济发展新引擎,经国务院同意,现提出以下意见。

2017-01-06 10:10

国务院办公厅关于促进农村电子商务加快发展的指导意见

农村电子商务是转变农业发展方式的重要手段,是精准扶贫的重要载体。

2017-01-06 10:07 国务院办公厅,农村电子商务,发展,