所在位置: 大学生科技网首页>双创故事

北京昌平区全域旅游人才培养基地正式挂牌

北京昌平区全域旅游人才培养基地正式挂牌

大学生科技网讯(记者 蒋秀娟)近日,借第十四届北京昌平小汤山温泉文化节开幕之际,北京市昌平区旅游委依托昌平职业教育集团和北京市昌平职业学校,建立起的昌平区全域旅游人才培养基地隆重揭牌。

昌平区旅游委袁丽民主任介绍,全域旅游人才培养基地设在北京市昌平职业学校内,将遵照“实施人才强区战略,加快旅游创新发展”的指导方针,通过建立旅游产品研发体系和旅游业人员培养培训体系,增强全域旅游的产品研发能力,提高旅游业人员管理能力、服务能力和创新创业能力,最终促进昌平区旅游业转型升级,全面提升文化旅游功能。

据了解,去年昌平入选了首批国家全域旅游示范区,以此为契机,昌平通过建设旅游人才管理学院,举办各类中高级管理者战略管理能力提升培训班、加强校企合作试点旅游行业人才培训、建立昌平区旅游人才专家库、推进旅游人才开发示范基地建设、挖掘研发昌平旅游线路规划与讲解词编写、定制昌平区旅游业成人中专、大专学历提升项目等,重点解决高层次创新型旅游人才匮乏、人才结构和布局不合理、人才资源开发投入不足等问题。

另悉,在接下来的两个月时间里,昌平温泉文化节将以昌平区创建国家全域旅游示范区为背景,以“泉享温泉新体验 全域旅游总动员”为主题,为各界游客呈现一个文明、热情、有趣、好玩的昌平。

加载更多>>
[责任编辑:李忠明]