所在位置: 大学生科技网首页>双创故事

全国智能制造创新创业 大赛华北赛区决赛收官

本报讯 (智心)11月18日,全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛华北赛区决赛在北京圆满举办,经过参赛团队现场激烈比拼,20位专家评委现场打分和会后集中讨论,评选出创新赛和创业赛的前三名。

创新赛一二三名由BioRF生物数据芯片以及心血管健康应用、多领域自供电系统及应用和JFH102智能健康监测模块三个项目获得。创业赛一二三名由分布式智能微电网中枢配电控制系统、人脸识别智能硬件、八度阳光三个项目获得。 据了解,华北赛区决赛执行大赛决赛规则,采取抽签排序、"8+7"路演(8分钟项目介绍+7分钟专家提问)形式进行,团队通过PPT、视频、现场演示和回答评委问题,分别从技术产品、商业价值、市场潜力、团队能力和财务分析等维度对自己的参赛项目进行了展示,充分展现出创业青年的创新创业魅力。

现场专业评委团由来自上市公司、芯片原厂、投资机构、专业媒体、技术专家、科研院所等行业的知名人士组成。 决赛现场,工信部信息化和软件服务业司副处长史惠康、工信部软件与集成电路促进中心科技发展处处长杜娇,北京市中关村科技园区海淀园管理委员会科技发展处副处长梁爱民、苏州博众精工科技有限公司汽车事业部总经理陈小刚分别致辞,充分肯定了大赛的积极作用,鼓励现场参赛团队发挥出最好成绩。

中国产业互联网发展联盟副秘书长周锐,机智云副总裁邢雁等领导出席决赛并颁奖,机智云技术总监高福东在现场做了精彩分享,共享创新经验、探讨研发项目心得,为大赛助力。

[责任编辑:马嘉悦]