所在位置: 大学生科技网首页 > 热点新闻

北京昌平将加大婚庆旅游资源开发

作为十四届北京·昌平·小汤山温泉文化节的系列活动之一,近日,由北京市昌平区旅游委举办的“泉城热恋”主题活动举办,现场临时搭建起的10个气泡雪景小屋,在造雪机提前打造的白雪皑皑的景致下,仿佛把人们带到了北国冰封、万里雪飘的雪国仙境。

图片新闻

12月6日,我国首条穿越秦岭的高铁——西(安)成(都)高铁全线即将正式开通运营。这条川陕人民期盼已久的客运专线,不仅串联起沿线地区的经济发展和社会进步,也打通了两省丰富的旅游资源。

2017-12-13 16:17

图片新闻

12月3日,由上海恒源祥集团主办的“编织编爱”非物质文化遗产编织小传人挑战赛在上海举行,来自上海市的一些小学生现场比拼绒线编织技巧。图为一些上海市的小学生在展示用绒线编织的各类小物件。

2017-12-12 14:25

图片新闻

2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛上海赛区复赛在上海科技馆举行。本届大赛分为“创意作品”和“科普实验”两个单元,全方位考察参赛者发现问题、解决问题及动手操作的综合能力。

2017-12-08 13:36

信息化让“小众”教育变为“大众”教育

在近日召开的首届GES未来教育大会(以下简称“GES大会”)上,教育部副部长杜占元表示,科技是影响未来教育最重要的因素之一。特别是信息技术的发展,对教育发展具有革命性的影响,对实现教育发展目标和推动教育变革产生了巨大的作用。

2017-12-08 13:34

让大学生创业“真刀真枪”操练起来——常州纺院打造“百草根”集市创业实践“主舞台”

如何破解高校大学生创业难?11月22日,又是常州纺织服装职业技术学院(简称“常州纺院”)“百草根”商贸集市日。记者在现场看到,学校提供的220个铺位,有1500余学生创业者正在经销各类商品。当天吸引了近万名学生消费者前来购物,营业额破十万元。

2017-12-06 14:31

弘扬工匠精神 熔炼技能人才

2017年全国机械行业职业院校技能大赛——“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛在北京吉利学院举办。

2017-12-04 15:36

图片新闻

位于河北省南部的邢台市广宗县是国家扶贫开发重点县,起源于上世纪七八十年代的自行车产业是这里的支柱产业。

2017-11-30 09:43

中车高速列车齿轮传动系统获“好设计金奖”

记者近日从中车戚墅堰机车车辆工艺研究所获悉,由该所自主研发的高速列车齿轮传动系统,获得2017中国好设计金奖。这是该所继获得“中国工业大奖”之后的又一个重大奖项。

2017-11-30 09:45

解密阿胶产业的“黑科技”

“秋冬进补,春来打虎”,秋冬季进入阿胶等传统中医药进补佳品热销季节。国家胶类中药工程技术研究中心11月18日在山东东阿召开科研成果交流会,公布近年来的科研成果,解密在具有三千年历史的阿胶中应用的“黑科技”。

2017-11-27 16:07

在机遇和挑战中弯道超车——北京吉利学院依托“质量+特色”培养应用型人才纪实

“现在是民办教育优胜劣汰非常关键的一个时期,是机遇期,也是挑战期,如果不能准确把握,不在质量和特色上有所建树,很有可能被淘汰掉。”在北京吉利学院副校长赵开华眼里,作为民办高校,北京吉利学院有着强烈的危机感和紧迫感。

2017-11-23 10:34

探索新时代民办高校发展新模式——专访北京吉利学院校长、博士生导师霍伟东

党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新征程。北京吉利学院校长霍伟东在接受采访时表示,将凝聚全校师生员工力量,带领北京吉利学院紧跟新时代中国特色社会主义现代化建设步伐,立足国际视野,与国内顶尖高校和国际知名院校深度合作,努力把北京吉利学院建设成为具有一定国际影响力的国内顶尖民办高校。

2017-11-23 10:32
搭建教师创新平台 成就孩子创造梦想

热点新闻

更多>>

北京昌平将加大婚庆旅游资源开发

作为十四届北京·昌平·小汤山温泉文化节的系列活动之一,近日,由北京市昌平区旅游委... [详细]