所在位置: 大学生科技网首页 > 热点新闻

好未来携手阿里依靠大数据做强云上教育 

1月22日,好未来携手阿里共同对外宣布,双方将在云端教育上正式达成战略合作,确立在教育行业云计算、大数据等领域的合作意向。

这一天,引爆中国孩子的创造力

年近八旬的中国工程院院士杜祥琬,在14日举行的第一届全国中小学生创·造大赛启动式上,专门为孩子们作了一场关于气候变化的科普报告。

2017-01-16 11:33 创造力,全国中小学生创·造大赛,少年科考队,

安康高新区园区合作互补双赢

国家高新区和高新技术产业创新一定是孪生关系。那么,位处秦巴腹地的安康高新区高新技术产业创新的着力点究竟在哪里? 国家大学和智慧源泉始终联系在一起。

2017-01-04 13:59 高新区园区,安康,产业创新,

滴滴接入12306送春运福利

又快到一年春运时,学生朋友们也要开始为一张火车票发愁了。虽然在抢购火车票方面帮不上忙,但滴滴出行却要送福利了。12月8日起,乘客通过12306客户端首页的“约车”功能,使用滴滴出行呼叫出租车、快车、专车。本次为12306客户端提供技术对接与服务的是滴滴出行开放平台。

2017-01-04 13:57 滴滴,春运,交通压力,

南航研制出国内首台超高精度光矢量分析仪

我国首台用于光器件矢量参数测量的分析仪,相较于目前全球仅有的商用产品——美国纳斯达克上市公司LUNA的OVA5000,测量分辨率提高了1600倍,相位精度提高了10倍。

2017-01-04 11:43 南航,光矢量分析仪,科技创新,

清华科技园第二园区明年签约落户昌平

启迪控股前身为清华科技园发展中心,已成立22年。作为启迪控股的旗舰产品,清华科技园(TusPark)是世界上单体最大的大学科技园,园区总面积77万平方米,用于转化清华大学的科研成果。

2017-01-04 11:41 清华科技园,北京启迪集团,昌平,

万名技术牛人参加2016CCF大数据与计算智能大赛

如果家里的儿童、老人不慎走失,通过查询监控来发现线索,但由于受到条件限制,一些视频监控往往只能看到模糊的身影。

2017-01-04 11:38 中国科学院,计算智能大赛,大数据,

全国农林院校研究生竞赛学术科技作品

近日,首届全国农林院校研究生学术科技作品竞赛决赛在京落幕。全国农林院校的研究生代表,分成自然科学类、哲学社科类和科技发明类三大类别进行激烈角逐,最终10名研究生从中脱颖而出,问鼎本届比赛特等奖,20名研究生获得一等奖。

2017-01-04 11:36 农林院校,科技作品,科技发明,

“汉语盘点2016”揭晓 “小目标”当选年度热词

“规”“小目标”“变”“一带一路”分别当选年度国内字、国内词、国际字、国际词。此次活动由国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆、人民网联合主办。

2017-01-04 11:15 汉语盘点,十大网络用语,十大新词语,

首都大学生绿色梦想季

12月10日,“智汇·环保一夏”首都大学生绿色梦想季活动表彰暨大学生绿色创新创意体验活动在安利北京体验馆举行。

2017-01-04 16:53 大学生,绿色梦想季,

龙江创业的好时候来了

从时任国务院总理温家宝于2004年提出“振兴东北”战略,到2016年两会期间,习近平总书记指出,振兴东北要打好发展组合拳,奋力走出全面振兴新路子。在全国大众创业万众创新的大好形势下,龙江创新创业的动车头正快速牵引龙江走向振兴。肥沃的黑土地上,开遍了希望的花朵。

2017-01-04 11:12 龙江创业,互联网创业,

暴风魔镜推出 “3K屏概念机”Matrix

暴风魔镜在北京推出最新一体机——暴风魔镜“3K屏概念机”Matrix及VR眼镜S1两大产品,分别在清晰度、头显重量、眩晕等三大阻碍VR普及的难题上取得突破,有力推进了虚拟现实产业进化的脚步。

2017-01-04 10:55 暴风魔镜,3K屏概念机,