所在位置: 大学生科技网首页 > 热点新闻

高校教师兼职改革 要从“管好领导”做起

要让改革的好处真正落实到教师与科研人员身上,就少不了在改革中对行政权力做好约束,这是教育领域各项改革的应有之义。

为无人机造“大脑”和“手臂” 天大齐俊桐团队利用人工智能解决农业、工业大问题

在刚刚过去的农业作业季里,搭载天大自主研发的高可靠、稳定飞行控制系统的无人机已为超过100万亩作物喷洒药剂,使用喷剂900多吨,为北至黑龙江、南至海南的农业作物撑起一道“保护伞”。

2017-10-16 18:34

大学生毕业留武汉购保障房可打八折

凭毕业证可落户、购租房可“打八折”、本科毕业生最低年薪5万元……7月以来,全国多个二线城市上演“抢人战”。

2017-10-13 11:08

南京今年1.4亿支持大学生创业 最高每个获50万资助

助优秀创业项目、完善创业担保贷款、发放场租房租补贴……今年市财政更是拿出超过1.4亿元,支持大学生创业就业,同比增长超过了一倍。

2017-10-13 10:50

刘秀梵:丹心妙手的禽病专家

1965年从苏北农学院兽医专业毕业留校至今,半个多世纪以来,他带领科研团队一直站立在动物传染病学研究的前沿,秉持“同一个世界,同一个健康”的“大健康”理念。

2017-10-12 09:43

走进 “流动科技馆” 体验科技魅力

10月10日,由中国科协主办的“流动科技馆”巡展走进河北省承德市双滦区。“流动科技馆”设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力等7个展区,人们可免费体验、操作50余件科技展品。

2017-10-12 09:27

北大校长谈双一流 学者和氛围成就卓越的学术机构

最近,国家开始启动大学的“双一流”计划,希望以学科为主线,通过加大投入、推进改革,提高中国高等教育的整体水准和竞争力。

2017-10-10 09:23

科技部、教育部首次发布 《中国普通高校创新能力监测报告》

2017年10月9日,科技部召开《中国普通高校创新能力监测报告2016》新闻发布会。发布会上,科技部创新发展司司长许倞、教育部科技司司长雷朝滋介绍了相关情况,并回答了记者提问。发布会由科技部办公厅主任、科技部新闻发言人马连芳主持。

2017-10-09 16:26

教育部:我国已成为世界高等教育第一大国

今天,教育部举办新闻发布会,介绍党的十八大以来我国教育改革发展有关情况。据统计,2016年,全国共有各级各类学历教育在校生2.65亿人,国家财政性教育经费占GDP比例连续5年保持在4%以上,高等教育占世界高等教育总规模的比例达到20%,成为世界高等教育第一大国。

2017-09-29 09:07

新一轮秋招火热开启,你准备好如何“接招”了吗?

伴随暑热的褪去,新一轮秋季招聘高峰来袭。投简历、笔试、面试……陆续投入一轮又一轮洗礼中,你是否已经疲于应付繁琐的环节?有无获取信息的通畅渠道?如何先人一步,精准摘得用人单位的橄榄枝?

2017-09-28 16:37

以赛为媒,院企合作办赛促人才培养 

近日,第四届大唐杯大学生移动通信技术大赛全国总决赛在北方工业大学落下帷幕,此次大赛共吸引了来自全国3000余名参赛选手报名参加,200余组选手在全国省赛中脱颖而出并在北方工业大学展开终极较量。

2017-09-28 15:00

院士呼吁尽快布局人工智能2.0时代学科建设

9月14日,北京航空航天大学用一场高规格的论坛给新入学的人工智能方向研究生上了“一堂课”。中国人工智能协会理事长李德毅院士、百度副总裁王海峰等大咖分享了对人工智能的看法。

2017-09-28 14:56