所在位置: 大学生科技网首页>大学生科技报

西北工业大学有了附属医院

大学生科技报讯(记者 史俊斌)近日,西北工业大学医学研究院授牌及附属医院揭牌仪式在陕西省人民医院举行,西北工业大学“双一流”建设再续新篇。

西北工业大学医学研究院由西北工业大学、空军军医大学和陕西省人民医院三方合建,围绕国家发展战略需求,以“医工结合”为突破点,从航天航空医学和生物医电领域入手,通过构建多学科交叉融合的高水平教学科研平台,打造高水平研究团队,旨在培养医学领域拔尖创新人才和开展创新型的基础和应用研究,更好地服务陕西当地和国家经济社会发展。

陕西省人民医院挂牌“西北工业大学附属医院”之后,将承担西北工业大学医学研究院的教学、实习和科研任务。双方将以航空航天医学和生物医电为特色,共建临床医学、基础医学、特种医学、生物医学工程等多学科交叉融合的高水平教学科研平台,在平台共享、人员互聘、学生联合培养、打造高水平科研团队等方面开展合作。充分发挥医院在区域性医学科研和医疗卫生服务中的作用和各自专长,互相促进共同提高,开启双方友好合作新局面。

加载更多>>
[责任编辑:陈龙]