所在位置: 新闻频道首页 > 要闻

百余篇国际论文被撤事件调查

近日,曾隶属著名国际出版商施普林格公司旗下的《肿瘤生物学》发声,撤销杂志收录的中国学者的107篇论文。为此,“新华视点”记者就公众关心的焦点问题进行了调查。

2017-04-27 09:43 论文,撤稿,医学界,期刊,

三大运营商将出提速降费新方案

昨日国新办举行的一季度工业通信业发展情况发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库谈及提速降费相关进展及预期时表示,今年工信部将联合国资委开展“深入推进提速降费、促进实体经济发展2017年专项行动”,即将发布专项行动的实施意见,包括加大电信基础设施投入、深挖宽带网络降费的潜力、鼓励宽带应用融合创新,以及优化提速降费政策环境等四个方面的17项具体措施。

2017-04-27 09:37 运营商,提速降费,

胃饥饿激素能促进脑细胞再生

节食会使人头脑更清醒?考前不吃或少吃更有利于发挥?英国斯旺西大学科学家最新研究或将给出答案。据《新科学家》网站25日报道,他们在培养皿中研究发现,胃饥饿激素(Ghrelin)能刺激脑细胞分裂和扩增,防止脑细胞老化。这意味着,该激素或可成为治疗帕金森病等神经退行性疾病的新疗法。

2017-04-27 09:49 饥饿激素,细胞再生,帕金森,

“卡西尼”号即将开启壮丽终结篇

美国国家航空航天局(NASA)的“卡西尼”号探测器已经完成对土星最大卫星土卫六“泰坦”的最后一次近距离飞掠,美国东部时间26日,它将开启最后一组飞行动作——绕土星环与土星之间的22圈终极探索之旅。

2017-04-27 09:48 美国,航天局,探测器,探索之旅,

丹麦生蚝成灾问题如何解?中国网友:可建“蚝宅”

日前,丹麦驻华大使馆因本国生蚝泛滥成灾在官微发文求助网友,一时间,引发中国网友广泛关注,纷纷表示“愿漂洋过海去救灾”。其中,有福建网友建言,可用“蚝宅”解决该问题。

2017-04-27 10:21 生蚝,物种,餐桌,

“互联网造车”热:中国版特斯拉何时能出现

在第十七届上海国际汽车工业博览会上,蔚来汽车、奇点汽车等来自互联网的新势力纷纷亮相。摆脱以往的讲概念讲设计和“PPT造车”标签,这些互联网造车者均带来了计划量产的车型。在资本和科技的加持下,互联网势力到底能给汽车行业带来什么样的变化?从车展现场可以一窥端倪。

2017-04-27 10:06 互联网造车,智能系统,

雄安新区启动区控制性详规和城市设计将面向全球招标

记者26日从河北雄安新区筹备工作委员会召开的新闻发布会上获悉,河北雄安新区筹备工作委员会计划将30平方公里启动区的控制性详规和城市设计面向全球招标。

2017-04-27 09:52 雄安新区,城市设计,招标,

许强:北京市加快全国科技创新中心建设

4月26日,北京市委、市政府召开2017年全国科技创新中心建设工作会议。北京市科学技术委员会党组书记、主任许强在会上作了题为《谋篇布局 系统推进 北京全国科技创新中心建设开启新篇章》的报告。

2017-04-27 09:46 北京,科技创新,

发改委智库报告:我国产业已具备迈向中高端条件

国家发展改革委产业经济与技术经济研究所26日发布《中国产业发展报告:2017》。报告认为,我国产业已经具备迈向中高端水平、实现由大变强的基础条件和战略机遇。

2017-04-27 09:45 发改委,报告,产业,

美“卡西尼”土星探测器即将开启壮丽终结篇

在离开地球近20年后,美国“卡西尼”土星探测器将于26日正式进入任务“大结局”,首次在土星和土星环之间穿越,近距离观测土星。

2017-04-27 09:45 美国,探测器,

网上知识付费能否行得通

曾几何时,信息免费成为互联网的流行词,甚至代名词。如今,从无偿享用信息到愿为知识付费,互联网呈现新气象,进入“知识+”时期。互联网上,“知识付费”能否成功逆袭?如何保证用户获得的知识付费产品物有所值?又如何为知识生产者撑起版权保护伞?值得深思。

2017-04-27 09:39 知识付费,内容生产,互联网,
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...