历届金砖国家科技创新部长级会议都发布了哪些重要宣言?

2017-07-06 15:01:01 来源: 中国科技网 作者:

【热点关注】历届金砖国家科技创新部长级会议都发布了哪些重要宣言?

根据媒体的公开报道,历届峰会都发表相关宣言。例如2014年02月10,首届金砖国家科技和创新部长级会议10日在开普敦举行,会后发表的《开普敦宣言》重申了加强金砖国家务实合作,并表达了落实历届金砖国家领导人峰会提出的加强科技和创新领域合作倡议的意愿。

第二届的《巴西利亚宣言》,第三届的《乌法宣言》、第四届的《斋普尔宣言》确定了交流政策和项目信息,促进创新和技术转移、新能源和可再生能源、能源效率、医药和生物技术、高新区/科技园和孵化器、地理空间技术及其应用、航空航天,外层空间探索,天文学和地球观测、粮食安全和可持续农业等19个优先合作领域。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...