我国将制定“打赢蓝天保卫战三年作战计划”

2018-02-05 13:03:53 来源: 央视网 作者:

央视网消息(新闻联播):今年,国家将制定打赢蓝天保卫战三年作战计划,确保大气污染治理在2020年取得更大成效。

《大气污染防治行动计划》发布实施5年来,第一阶段全国空气质量改善目标目前已经全面实现。2017年,全国74个重点城市优良天数比例为73.4%,比2013年上升7.4个百分点,重污染天数比2013年减少51.8%。但总体来看,我国空气污染情况依然严峻。

今年,国家将制定打赢蓝天保卫战三年作战计划,重点治理区域是京津冀及周边、长三角、汾渭平原,将加快产业结构、能源结构和运输结构调整,狠抓秋冬季重污染天气应对。争取2018年PM2.5未达标的地级及以上城市平均浓度同比下降2%,到2020年,全国地级及以上城市优良天数比例达到80%。

今年,环保部还将开展第一轮中央环保督察整改情况“回头看”。针对污染防治攻坚战的关键领域,组织开展机动式、点穴式专项督察。全面开展省级环保督察,基本实现地市级城市督察全覆盖,推进环境保护督察完善化制度化。


加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...