用AI助力语言完整学习

2018-10-11 17:04:44 来源: 中国科技网 作者: 蒋秀娟

中国科技网讯(记者 蒋秀娟“科学的英语学习应该实现‘语言的完整学习’,即从知识内化为技能,再从技能上升为素养。”在日励步英语举办的3.0完整学习产品发布会上,国际语言教育专家、前麦克劳•希尔教育副总裁、励步幼儿课程国际学术顾问Mike Morley,为现场观众分享了习得、学得结合的二语学习关键路径。提出要在课程、老师与家庭环境的共同作用下,帮助孩子具备语音意识、拼读与阅读文化素养理解力等关键能力。让孩子真正能够自如应用二语工作、学习与生活,成为面向未来的国际公民。

为了实现孩子的完整学习体验,励步英语推出3.0完整学习模式,围绕线上线下、爱与科技、语言素养三个关键点,对幼儿和小学课程体系与教材进行全面升级。励步英语总经理曹伟介绍,全新线下线上结合的3.0完整学习产品采取1+6的完整学习路径。即线下专注语言体系化学习,线上添加了课前导学视频预习、课后智能互动练习、AI外教互动课辅助理解、RAZ&ORT在线阅读应用、小步机器人提供AI外教语伴,丰富学习资源浸泡,形成线上加线下的完整学习闭环。

随着AI技术的发展,现在越来越多的产品被用于教育学习。曹伟表示,未来孩子英语学习中的大部分知识点将被精准切片,实现大数据支持下的个性化智能学习。智能穿戴装备、智能课件平台将助力老师效率提升。与此同时,孩子在智能教室与智能家庭场景下的学习数据能够被收集与记录,让学习过程的数据不再是黑盒子。

据介绍,为了助力打造智能家庭学习环境,此次发布会励步英语还推出了全新家庭智能终端——小步智能机器人,集成英语智能对话、图书馆、音乐厅、动画影院等功能,给孩子一个全天候的英语好语伴。孩子在使用智能机器人的过程中,学习数据将通过大数据能力图谱分析与智能算法推送,帮助孩子个性化语言学习。

励步英语于2016年发布2.0产品体系,用科技手段推动线上、线下学习相结合。2.0产品发布一年多来,学员通过励步云学习APP人均每周在线学习时长82分钟,人均每年阅读120本英文图书,达到欧美小学生平均阅读量水平。平台累计在线语音练习1亿2千多万条,在线阅读超过1200多万本次。

 

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

闻所未闻:青藏高原牦牛...

中国农科院24日公布其两年来“有代表性的”10项重大科技进展。其中,兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究团队培育...

全国首个“高凤林工匠班...

5月18日上午,北华航天工业学院“高凤林工匠班”揭牌仪式在该校航天人才培训中心举行。

“藏粮于技”科技行动:...

中国农科院24日宣布启动“藏粮于技”等五大系列科研计划;其中“藏粮于技”科研计划将重点开展育种技术提升...

“新型医用金属材料及植...

5月22日至23日,在科技部国家重点研发计划相关专项的大力支持下,由国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心...

农业农村部发布2019年第...

近日,农业农村部组织完成了2019年第一季度国家农产品质量安全例行监测(风险监测)。

科报集萃 更多>>

中日大学展暨论坛:近百...

本次论坛共有40多所日本大中院校正副校长、以及科研机构和企业负责人等230余人抵蓉;来自46所中国大中院校的...

我国高发癌症疾病谱和西...

在肺癌的驱动基因中,表皮生长因子且突变的EGFR在我国肺癌整体发生率为40%,女性的乳腺癌发生率为60%,远高...

你懂麻醉吗?麻醉不仅是...

镇静、镇痛易理解,肌松是什么?他真的那么重要?

首例“暗刷流量”案在北...

常某诉许某暗刷流量案件,23日在北京互联网法院公开开庭审理,该案涉及通过购买网络暗刷服务提高游戏点击量...