用AI助力语言完整学习

2018-10-11 17:04:44 来源: 中国科技网 作者: 蒋秀娟

中国科技网讯(记者 蒋秀娟“科学的英语学习应该实现‘语言的完整学习’,即从知识内化为技能,再从技能上升为素养。”在日励步英语举办的3.0完整学习产品发布会上,国际语言教育专家、前麦克劳•希尔教育副总裁、励步幼儿课程国际学术顾问Mike Morley,为现场观众分享了习得、学得结合的二语学习关键路径。提出要在课程、老师与家庭环境的共同作用下,帮助孩子具备语音意识、拼读与阅读文化素养理解力等关键能力。让孩子真正能够自如应用二语工作、学习与生活,成为面向未来的国际公民。

为了实现孩子的完整学习体验,励步英语推出3.0完整学习模式,围绕线上线下、爱与科技、语言素养三个关键点,对幼儿和小学课程体系与教材进行全面升级。励步英语总经理曹伟介绍,全新线下线上结合的3.0完整学习产品采取1+6的完整学习路径。即线下专注语言体系化学习,线上添加了课前导学视频预习、课后智能互动练习、AI外教互动课辅助理解、RAZ&ORT在线阅读应用、小步机器人提供AI外教语伴,丰富学习资源浸泡,形成线上加线下的完整学习闭环。

随着AI技术的发展,现在越来越多的产品被用于教育学习。曹伟表示,未来孩子英语学习中的大部分知识点将被精准切片,实现大数据支持下的个性化智能学习。智能穿戴装备、智能课件平台将助力老师效率提升。与此同时,孩子在智能教室与智能家庭场景下的学习数据能够被收集与记录,让学习过程的数据不再是黑盒子。

据介绍,为了助力打造智能家庭学习环境,此次发布会励步英语还推出了全新家庭智能终端——小步智能机器人,集成英语智能对话、图书馆、音乐厅、动画影院等功能,给孩子一个全天候的英语好语伴。孩子在使用智能机器人的过程中,学习数据将通过大数据能力图谱分析与智能算法推送,帮助孩子个性化语言学习。

励步英语于2016年发布2.0产品体系,用科技手段推动线上、线下学习相结合。2.0产品发布一年多来,学员通过励步云学习APP人均每周在线学习时长82分钟,人均每年阅读120本英文图书,达到欧美小学生平均阅读量水平。平台累计在线语音练习1亿2千多万条,在线阅读超过1200多万本次。

 

加载更多>>
责任编辑: 于会莹
专题 更多>>
国内 更多>>

餐饮业青年创业服务计划...

近日,在北京举行的第三届国际创新创业博览会上,由中国青年报社、中国烹饪协会、北京大学创业训练营、奥琦...

医患矛盾治标难治本 大数...

国家社科基金重大项目“大数据背景下医患关系的分析和政策研究”课题提出运用大数据和数据挖掘研究分析医患...

中国工程院副院长何华武...

中国工程院副院长、中国科协副主席、中国铁路总公司总经理特别顾问何华武院士12月14日表示,基础设施互联互...

老龄化社会,慢性疼痛要...

让北京医院疼痛诊疗中心主任医师华震忧虑的是,直到现在,疼痛一直未引起全民普遍重视。日前,华震告诉科技...

林草植被保护和人工造林...

“监测结果显示,林草植被保护和人工造林种草对石漠化逆转的贡献率达到65.5%。”12月13日,在国新办的新闻发...

科报集萃 更多>>

安徽阜阳界首高新区开展...

近年来,安徽阜阳高新区科技创新氛围日益浓厚,科研平台逐渐增多,高层次人才队伍加速集聚,新产品不断涌现...

瑞士创业团队落户重庆打...

扫一扫名片上的照片,手机上就会播放本人自我介绍的视频,这个由瑞士创业团队推出的将增强现实技术(AR)融...

广州高校院所成果转化将...

13日,在广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨华南理工大学科技成果对接会上,华南理工大学...

281个项目获得2018年度黑...

12月13日,2018年度黑龙江省科学技术奖结果出炉,共有281个项目获得2018年度黑龙江省科学技术奖。