所在位置: 创新园区首页>科技服务>服务商

2016石墨烯产业·技术高峰论坛将在邕举行

本报讯(记者冯梓剑)8月18日,记者从2016石墨烯产业·技术高峰论坛新闻通气会上获悉,2016石墨烯产业·技术高峰论坛将于8月22日至24日在我市举行。

本次论坛旨在为石墨烯材料、其他二维材料、碳纳米管等领域的国内外杰出科学家与企业家搭建一个交流与合作的平台。主要内容包括大会报告、分论坛、第14届海峡两岸碳材料研讨会和企业考察、项目洽谈等,涵盖石墨烯基础理论、可控制备和宏量制备、优异物理和化学性能、碳纳米管的应用开发、产业化过程中的机遇与挑战、未来石墨烯市场与产业链等多个细分领域,同时举办项目招商引资、行业展览交流及论坛宣传展示等活动。

届时,英国曼彻斯特大学教授、2010年诺贝尔物理学奖获得者康斯坦丁·诺沃肖诺夫教授,美国西北大学材料研究中心主任马克·郝尔萨姆,韩国科学院院士、韩国成均馆大学教授李永熙,中国科学院院士刘忠范、成会明,以及境内外其他专家学者400多人将出席或参加本次论坛。目前,论坛的各项筹备工作基本就绪。

据悉,石墨烯是人类目前已知的厚度最薄、强度最大、韧性最好、重量最轻、透光率最高、导电性最佳的材料,这使得石墨烯在能源、生物技术、水资源、电子及网络技术、航天航空和汽车工业等诸多领域展现出广阔的应用前景,因此被称为可能改变世界的“神奇材料”。

近年来,广西通过实施“八桂学者”人才引进和培育计划,吸引包括石墨烯领域的高层次人才来桂落户发展。以项目为基础引进人才,以人才为核心发展产业,石墨烯产业已形成良好的发展态势。

加载更多>>
[责任编辑:牛月]