所在位置: 创新园区首页>园区风采

兰州、白银高新区成为国家自主创新示范区

科技日报讯 (邸金 杜英)2月11日,国务院向科技部、甘肃省人民政府正式发函,批复同意兰州、白银高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区。

根据批复内容,该自创区将充分发挥兰州、白银的区位优势、创新资源优势和产业基础优势,积极开展创新政策先行先试,积极探索欠发达地区通过科技创新实现跨越发展的新路径,努力把兰州、白银高新区建设成为科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区。并享受国家自主创新区相关政策,发挥区位优势积极探索欠发达地区科技创新路径。

“建设兰州、白银国家自创区是实施国家创新驱动发展战略的重要举措,是探索欠发达地区协调发展的有效路径,也是对国家生态安全屏障综合试验区绿色发展的重要支撑,更是打造内陆地区合作发展试验高地的最佳方式。”甘肃省科技厅厅长李文卿如是说。

加载更多>>
[责任编辑:符雪苑]