所在位置: 物联世界 > 商协/动态

“万物控制”是物联网下一个挑战

中科院院士、南京邮电大学教授尹浩表示,物联网是新一代信息技术的重要组成部分,“万物互联”只是开始,而“万物控制”将是业界面临的下一个挑战, “‘互联’的目的是为了‘控制’,使其为人类服务”。

特斯联发起中国物联网创新联盟

在各界领导的支持和关心下,中国物联网产业技术创新联盟将秉承“产业整合、技术创新、政策扶持、合作共赢”的宗旨,促进150家联盟成员间的资源共享、功能互补、平等互惠、诚信合作。通过整合联盟内的各项资源并优化配置,联盟将以可进行产业化推广的物联网技术为平台,重点聚焦于如何解决物联网的研发与应用;通过院校科研成果转移,建立样板工厂和示范园的运作,来推动产业化进程。同时,打造独具特色、极富活...

2017-01-17 12:44 特斯联,中国物联网产业技术创新联盟,广东省科技厅,

工信部关于智能制造项目库征集通知

为贯彻落实《中国制造2025》,推进智能制造工程实施,加快制造业智能转型,我部近期将启动智能制造综合标准化与新模式应用重点项目库的建设工作,特面向全社会征集2017-2020年智能制造重大项目。

2017-01-16 13:18 工信部,智能制造,中国制造2025,

目前智慧城市太看重技术指标

1月12日,在由财新传媒和滴滴出行联合主办的智慧城市大数据论坛上,国家信息中心信息化研究所副主任单志广在会上指出,目前的智慧城市建设过于看重技术指标,对于实际的城市问题却没有转变治理理念,要以建设智慧城市为抓手,对城市建设进行顶层设计。

2017-01-13 12:05 智慧城市,国家信息中心信息化研究所,

PTC获得AWS物联网资质

近日,PTC(纳斯达克代码: PTC)宣布已获得亚马逊网络服务(AWS)物联网资质。这是对PTCThingWorx®物联网平台的认可。该平台可支持创建物联网应用,为各种应用带来更多商业价值,其中包括(但不限于)智能工厂、智慧城市、能源、汽车、交通运输和医疗保健等方面。

2017-01-11 12:17 PTC,AWS,物联网资质,

浙江诸暨首个农业物联网示范基地建成

最近,浙江省诸暨市街亭镇新胜村的泉润食用菌栽培场拥有了一个新称号——诸暨市首个农业物联网示范基地,这意味着,在这里进入了智慧农业时代。“电脑、手机都可以实时监控和操作。”栽培场的主人周晓武告诉记者,农业物联网让他点点手指就能控制温度、湿度等种植条件,所有的日常维护都实现远程操作,至少节省了一半的人工成本。

2017-01-10 12:41 农业物联网,智慧农业,

鹰潭与华为等合作共推物联网云产业发展

2017年1月5日,鹰潭市人民政府与华为公司、江西移动在南昌签署了窄带物联网战略合作框架协议。三方充分发挥各自优势,利用物联网、云计算技术,促进传统产业转型升级、培育新动能、发展新经济,实现合作共赢。江西省省委常委、常务副省长毛伟明,江西省委常委、统战部长、鹰潭市委书记陈兴超,工信部通信发展司司长闻库,鹰潭市市委副书记、市长曹淑敏,中国移动通信集团公司技术部总经理、中国移动研究院院长...

2017-01-09 12:24 华为,窄带物联网,鹰潭,

沈阳新能源汽车与无人驾驶技术研究院揭牌

1月5日,中德新能源汽车与无人驾驶技术(沈阳)研究院在中德(沈阳)高端装备制造产业园正式揭牌。共同研究探索新能源技术与无人驾驶技术在汽车领域的未来发展前景和实践应用,突破技术瓶颈,实现技术创新。

2017-01-06 08:03 无人驾驶,无人驾驶技术研究院,

韩国首推无人驾驶载客服务

据韩国国土交通部5日公布的2017年工作计划,无人驾驶电动公交车将从2月起正式运行。这将是韩国首次推出无人驾驶载客服务。据韩联社报道,该无人驾驶电动公交车的行驶路段为从地铁板桥站至“韩版硅谷”板桥创造经济谷,行驶距离为单程2.5公里,载客容量为12人。

2017-01-05 13:55 韩国无人驾驶,无人驾驶,现代汽车,

福州物联网产业孵化中心17项目落地

记者今天从马尾区委宣传部获悉,中国(福州)物联网产业孵化中心(一期)项目奠基暨入驻企业签约仪式元旦在马尾举行。当天,共有国脉物联网医院项目等17个项目落地物联网产业基地,项目总投资27.98亿元。

2017-01-04 12:51 福州物联网产业孵化中心,物联网孵化,

广东出台智慧城市评价指标

日前,广东正式发布“智慧城市评价指标体系”,在32项“智慧城市评价指标体系”中,将智慧城市建设分解为智慧城市基础设施、智慧经济发展、智慧社会生活、智慧政府管理和服务四大类。

2017-01-03 12:56 智慧城市,智慧城市评价,广东,

共青城建公安物联网实验室

去年12月29日,公安部第三研究所和共青城市公安局共建公安物联网创新应用实验室揭牌仪式在共青城举行,这是江西省首个县级公安物联网创新应用实验室。

2017-01-03 11:29 物联网,物联网实验室,