所在位置: 物联世界首页>国内动态

无锡市民综合服务平台新闻发布会圆满举行

中国科技网讯(黄嘉锋) 12月29日,无锡市政府办公室在市民中心举办了无锡市民综合服务平台新闻发布会。发改委、经信委、商务局、文广新局、信电局、人社局、交通运输局、园林局、人行无锡市中心支行等相关部门和单位共同见证了这一惠民平台的上线。这标志着历时7年的市民卡工程建设全面迈进了互联网+时代。

2009年,无锡市政府启动市民卡工程建设并发行无锡市民卡,在政府多部门协作推动下,工程建设硕果累累:市民卡发卡量达672万张,已覆盖无锡市区所有户籍人口;获得人民银行颁发的《非金融机构支付业务许可证》后,应用领域已从向市民提供交通出行、公共服务、政务应用等传统领域逐步拓展到体育健身、旅游休闲、商业消费等等,日均刷卡次数超过100万笔,覆盖市民生活的方方面面。为顺应时代潮流,把握互联网+发展机遇,无锡市民卡公司积极谋求便民服务的互联网转型,建设了以移动互联网为介质的大型本地线上综合服务平台。

本次市民综合服务平台的上线,是无锡市政府惠民工程中成功实现互联网转型的首例,在为市民打造功能强大的本地线上综合服务平台,实现足不出户、便捷生活之余,也为传统的民生项目如何接轨智慧城市发展,融入互联网+提供了思路,必将开创传统城市服务信息化的新局面!




加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑: 黄嘉锋]

头条推荐

更多>>
 

物联网金融

更多>>

国内动态

更多>>

国际观察

更多>>