所在位置: 物联世界 > 国际观察

人工智能预测勒庞将当选法国总统

外媒16日报道,根据一位基金经理的大数据分析, 法国极右翼党派国民阵线领导人勒庞(Marine Le Pen)将赢得大选,成为法国下一任总统。总部位于新加坡的投资公司Leonie Hill Capital的CEO兼首席投资官Arun Kant对外媒表示,他公司的人工智能(AI)系统对大量数据进行分析后得出结论:作为民粹主义代表的勒庞将会在法国大选中获胜。

福特10亿美元投资自动驾驶研发企业

美国汽车制造商福特公司日前宣布,未来五年将向人工智能公司Argo AI投资10亿美元,以促进其无人驾驶汽车技术的发展。根据双方签订的协议,Argo AI将为福特的无人驾驶汽车开发软件。

2017-02-13 13:56 无人驾驶,Argo,AI,福特汽车,

日本加快培育物联网人才

据日本时事通信社报道,日本总务省日前确立了加快培育日本国内专业人才的方针,旨在普及“物联网(IoT)”,将所有机器设备通过互联网连接起来。随着IoT机器的普及,数据流量将急剧增加,因此日本国内迫切需要能够有效使用互联网以及应对网络攻击的人才。

2017-02-08 15:04 日本物联网,物联网人才,IoT,

侨报:人工智能又给中国弯道超车之良机

美国《侨报》7日刊文称,人工智能将成为未来经济发展的核心驱动力,已得到越来越多人的认可。人类与人工智能,这对好朋友将创造更多的价值,而中国不仅要成为深度参与者,更要担当起未来的引领者。

2017-02-07 17:04 中国人工智能,美国《侨报》,人工智能,

爱立信、Orange与标致雪铁龙携手共建5G车联网

爱立信、Orange与标致雪铁龙集团近日签署合作协议,携手开展5G车联网试点项目——“驶向5G”(Towards 5G)。该项目旨在利用4G到5G的技术演进满足智能交通系统(ITS)的需求、改善道路安全、以及提供新型汽车和车载服务等。

2017-01-19 11:23 爱立信,车联网,5G,

英特尔为RRP物联网平台项目预留1亿美元

据外媒报道,购物正在变得越来越高科技,像英特尔公司就推出了一个响应性零售平台RRP(Responsive Retail Platform),它是一个能够追踪购物者和库存相关实时数据的物联网。当地时间1月16日,英特尔宣布,RRP将高效整合多种传感器,为的是未来能在零售环境下得到使用。这款全新的追踪设备同时还将结合云端技术,进而让实体零售商也能获得跟网络零售商同等级别的计算能力。

2017-01-17 11:36 英特尔,RRP物联网平台,

韩国电信90亿美元重注 押宝IoT和5G

韩国电信(SK Telecom)的新任CEO Park Jeong-ho在接受BusinessKorea的采访时表示,韩国电信将在未来3年内投资90亿美元在人工智能(AI)、物联网(IoT)、自动驾驶车辆和5G。

2017-01-16 13:46 韩国电信,5G,IoT,

德国激活全球首个完全标准化的NB-IoT网络

德国电信已经在德国激活全球首个完全标准化的NB-IoT(窄带物联网)网络,并在10月20日关于技术和智能停车服务的新闻演示中,进一步公布其NB-IoT战略。目前包括英国沃达丰集团在内的全球主要运营商,都已承诺发展NB-IoT技术。

2017-01-13 12:09 德国物联网,NB-IoT,德国NB-IoT,

NEWCAR早报|普林斯顿大学用GTA训练无人驾驶AI

在虚拟世界中训练的自动驾驶程序,通过GTA 5训练把游戏中道路上不同目标进行分类,识别汽车、行人或其它目标,最终改进自动驾驶的算法。

2017-01-13 11:44 自动驾驶委员会,Uber,AI,

人工智能下完围棋打扑克

加拿大与捷克研究人员开发了扑克机器人,它已经在一对一比赛和无限下注德州扑克比赛中打败了人类职业玩家,扑克机器人的胜利标志着AI取得了新的突破。

2017-01-12 15:43 人工智能,机器人,VI,

微软发布物联网IoT版本

微软在发布Win10创造者更新15002预览版时,也发布了物联网IoT版本。该版本和电脑版不同,并未包含海量功能更新,只是小幅改进,但启用了Cortana算是一大进步。

2017-01-11 12:10 微软,微软物联网IoT版本,win10,

苹果人工智能战略难以执行

外媒评论称,美国苹果公司当下最棘手的问题在于难以执行其人工智能战略,尤其是基于语音的交互界面。若在这方面迟迟没有建树,苹果有被颠覆的危险。几乎从诞生之日起,评论人士就宣称苹果走错了路。

2017-01-10 11:01 人工智能,苹果,语音交互,