所在位置: 首页 > 习近平论科技创新

习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话

2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。

2021-03-02 12:44

习近平主持中共中央政治局第二十八次集体学习

中共中央政治局2月26日下午就完善覆盖全民的社会保障体系进行第二十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排,是治国安邦的大问题。要加大再分配力度,强化互助共济功能,把更多人纳入社会保障体系,为广大人民群众提供更可靠、更充分的保障,不断满足人民群众多层次多样化需求,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,进一步织密社会保障安全网,促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展。

2021-02-27 14:41

习近平《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》单行本出版

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

2021-02-27 20:39

习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙通电话

习近平指出,去年以来,面对新冠肺炎疫情全球大流行和世界百年未有之大变局,中塔两国人民同舟共济、团结协作,各领域合作成果丰硕,特别是抗疫合作成为亮点。双方在涉及彼此核心利益问题上相互支持,充分体现了中塔全面战略伙伴关系的高水平。中方坚定支持塔方维护国家主权、安全、稳定,愿同塔方加强共建“一带一路”倡议同塔吉克斯坦“2030年前国家发展战略”对接,推动中塔关系不断向前发展。

2021-03-02 08:32

习近平同波兰总统杜达通电话

习近平指出,波兰是中东欧地区大国和欧盟重要成员国,也是中方在欧洲的全面战略伙伴。中方一向高度重视中波关系发展。新冠肺炎疫情发生后,中波守望相助,在疫情防控、复工复产等方面开展良好合作,谱写了两国友好新篇章。

2021-03-02 07:20

中共中央政治局召开会议 习近平主持

中共中央政治局2月26日召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第四次会议审查的中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案稿和审议的《政府工作报告》稿,审议《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

2021-02-26 20:50

总书记首提“中国特色反贫困理论” 揭秘脱贫攻坚战制胜法宝

在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,首次提出“中国特色反贫困理论”这一重要论断,揭秘了中国脱贫攻坚战的制胜法宝。

2021-02-26 16:08

习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话

我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

2021-02-26 11:01

全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行 习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话

全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。

2021-02-26 10:56

习近平庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利

习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

2021-02-25 11:57

赓续共产党人的精神血脉——学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深情回顾共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的壮阔历程,号召全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在新征程上攻坚克难、奋勇前行。

2021-02-25 01:19