所在位置: 首页 > 习近平论科技创新

领航强军 铁流浩荡——习近平主席领导推进新时代军事训练纪实

统帅的号召铿锵有力,又一次响彻在人民军队的演兵场,指引着新时代军事训练的方向。 强国必强军,强军必兴训。党的十八大以来,从波飞浪卷的南海军港,到千里冰封的塞外北国;从决策四方的指挥中枢,到龙腾虎跃的演兵一线……我军统帅每次下部队调研,都着重强调练兵备战,对军事训练高度关切、倾注极大心血;从朱日和沙场阅兵,到南海海域海上检阅、开训动员大会发布训令,习主席从时代发展和战略全局的高度,围绕军事训练提出一系列重要论述,作出一系列重大决策,指挥一系列重大行动,以坚定的步伐引领全军实战练兵之路。

2020-11-25 08:05

习近平总书记关切事丨我国所有贫困县全部脱贫

23日,贵州省宣布剩余的9个贫困县退出贫困县序列。至此,我国832个贫困县全部脱贫。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响脱贫攻坚战,创造了人类减贫史上的奇迹。

2020-11-25 08:04

习近平同埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克就中埃塞建交50周年互致贺电

11月24日,国家主席习近平同埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克·祖德互致贺电,庆祝两国建交50周年。

2020-11-24 10:59

习近平向世界互联网大会·互联网发展论坛致贺信

世界互联网大会·互联网发展论坛11月23日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平向论坛致贺信。

2020-11-23 10:16

习近平同德国总理默克尔通电话

习近平强调,几天前,我和你共同出席了二十国集团领导人峰会。我们都主张坚持多边主义,加强国际合作,携手抗击疫情,重振世界经济,共同应对全球性挑战。当前,包括欧洲在内的全球一些地区正面临第二波新冠肺炎疫情考验,携手抗疫仍是各方首要任务。中方愿同德方加强疫苗交流合作,推动疫苗作为全球公共产品得到公平分配,特别是让发展中国家获益。

2020-11-25 08:05

习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议

国家主席习近平22日晚在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议,重点阐述关于可持续发展问题的看法。

2020-11-23 08:17

习近平在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上致辞

国家主席习近平22日在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上致辞。

2020-11-23 08:17

习近平在二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议讲话要点

国家主席习近平11月22日晚在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议。一起来看习主席的讲话要点。

2020-11-23 08:18

共创共享亚太和世界更加美好的未来 
——习近平主席在亚太经合组织工商领导人对话会上主旨演讲引发国际社会热烈反响

国家主席习近平11月19日在北京以视频方式出席亚太经合组织工商领导人对话会并发表题为《构建新发展格局 实现互利共赢》的主旨演讲,强调世界是不可分割的命运共同体,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。接受本报记者采访的国际人士表示,习近平主席的主旨演讲鼓舞人心,为亚太地区和世界经济复苏注入信心和动力。中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,将同世界各国实现互利共赢,共创共享亚太和世界更加美好的未来。

2020-11-23 08:17

习近平在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的讲话(全文)

国家主席习近平11月20日在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上发表重要讲话。

2020-11-21 10:38

习近平在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话(全文)

国家主席习近平11月21日在二十国集团领导人第十五次峰会上发表重要讲话。

2020-11-22 20:19