所在位置: 首页 > 园区

青岛高新区:抢滩“新基建” 汇聚新动能

随着5G基站建设正在全国各地如火如荼展开,拥有总出口带宽20T、2万个机架的大数据中心启用,大数据产业生态圈加速形成……在“新基建”成为风口的当下,青岛高新区正抢占新赛道,以“新基建”撬动新规划、新探索、新势能,构建出一幅全新的经济生态蓝图。

2020-06-02 10:17

总投资166亿元 西安高新区7个“新基建”项目集中开工

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,受疫情影响,今年的任务更加艰巨、困难和挑战更为复杂。在此背景下,“新基建”成为落实“六保”任务的重要抓手,也是疫后经济社会发展的“稳定器”和新动力。5月29日,西安高新区发布《“新基建”三年行动计划》,精心布局了85个重大“新基建”建设项目,总投资达1150亿元。本次7大项目的开工,标志着西安高新区“新基建”项目建设进入实质性阶段。

2020-06-02 09:33

厦门火炬高新区:“战略组织者”塑造高能“产业链”

当前,疫情蔓延全球,导致园区一些企业所需要的部分进口零部件无法正常供应,以知名视频会议系统研发生产为主业的厦门亿联网络第一次由于不可预知的客观因素,有点“慌”了。厦门火炬高新区及时提高服务“能级信号”,快速调整企业服务常规模式,基于前期调研,鼓励园区产业链上下游企业开展协助配套。在厦门火炬高新区的牵引下,亿联与厦门星宸达成合作,保证生产供货正常。在厦门火炬(翔安)产业区的厦门华泰利机电有限公司通过厦门火炬高新区的“中间商”协调作用,就近配套解决企业的供应链问题,接到来自ABB、施耐德等外企的新订单……

2020-06-02 09:33

潍坊高新区何以逆势上扬

今年一季度实现进出口总额87.1亿元、同比增长21.6%,外向型经济逆势上扬,实现首季“开门红”;世界500强企业“国电投”、新东方学校、潍柴国际配套产业园等大项目频频落地,潍柴、歌尔等龙头企业满负荷运行……经济下行压力加大和疫情防控常态化之下,潍坊高新区经济何以逆势上扬?

2020-06-01 09:55

成都高新区出台三年行动方案 将打造5G智慧城

此次出台的《行动方案》明确,将围绕“人城产”理念,按照“专业会展+产业功能区+N”的生态圈涵养模式,以“政府主导、市场主体、商业化逻辑”为遵循,力争到2022年建设成为5G网络全面覆盖、行业应用深度融合、创新生态系统完善、人城产高度融合、政策体系精准有效的中国5G智慧名城。

2020-06-01 09:52

西安高新区发布《发展“新基建”加快硬科技示范区建设三年行动计划》

为深入贯彻落实习近平总书记关于加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设的重要讲话精神,加快建设硬科技示范区,实现高质量发展,5月29日上午,西安高新区召开新闻发布会,发布《西安高新区发展“新基建”加快硬科技示范区建设三年行动计划》(以下简称:《“新基建”三年行动计划》),为高新区发展“新基建”给出了时间表、绘就了路线图、明确了任务单。

2020-06-01 09:51

“六大行动”+“6688政策”,北京经开区发布高质量发展行动计划

涉及六大主要行动:即战略规划引领行动、产业转型升级行动、核心技术攻坚行动、城市更新拓展行动、一流人才汇聚行动和亦庄新城共建行动,将从战略引领、产业升级、技术攻坚、城市更新、人才汇聚、亦庄新城六个方面为亦庄“奔跑加速”,到2022年初步建成宜业宜居的高精尖产业新城,成为国家级经开区高质量发展典范。

2020-05-29 09:39

成都高新区“提速”新基建 发布首批34个项目29条新政

成都高新区举行新型基础设施建设项目发布会,对外发布首批新型基础设施建设项目清单,以及《成都高新区关于聚力新基建培育新动能的实施意见》(《实施意见》)《成都高新区建设成都5G智慧城涵养产业生态圈行动方案(‪2020—2022‬年)》。首批新型基础设施建设项目共34个,项目总投资近180亿元,其中,今年新基建项目总投资超30亿元。

2020-05-29 09:28

广西财政筹资79亿余元支持南宁教育园区建设

为推进广西教育事业发展,进一步拓宽高等教育办学空间、提升办学水平,支持强首府战略实施,截至今年5月中旬,自治区财政已累计筹措资金79.72亿元,专项支持南宁教育园区项目建设。

2020-05-29 09:27

增强经济发展后劲 辽宁多举措盘活高新区闲置厂房

记者日前从辽宁省科技厅获悉,为加大盘活全省高新区闲置资产力度,辽宁通过打造科创园区、引进新型研发机构等举措,建平台、聚资源、引项目、解难题,增强发展后劲。

2020-05-29 09:35

茂名高新区:及早谋划化危为机 向全国百强高新区挺进

面对疫情大考,百企云集的茂名高新区快速反应,引导防控物资企业及民生用品企业提前复工复产,开足马力生产,为全市提供物资保障。发动园区内的茂康、三环、大参林等园区医药企业在关键时刻提产并原价供应,为疫情防控前线提供宝贵弹药。

2020-05-28 10:33