所在位置: 世界5G大会>嘉宾信息>正文

张伯礼

时间:2019-11-19 10:15:58 来源:世界5G大会 作者:


张伯礼,中国工程院院士,全国名中医,天津中医药大学校长,中国中医科学院名誉院长,中国工程院医药卫生学部主任。国家“重大新药创制”专项技术副总师、国家重点学科中医内科学科带头人、教育部医学教育专家委员会副主任委员、第十一届药典委员会副主任、世界中医药学会联合会副会长、中华中医药学会副会长、世界华人中医医师协会会长。

张伯礼教授数十年从事中医药临床、科研、教育、产业推广和大学、科研院所的管理工作,成绩显著,贡献突出,已成为全国公认的中医药事业领军人才,具有重要社会影响,多年来共荣获包括国家科技进步一等奖在内的国家奖7项,省部级科技进步一等奖10项,国家教学成果一等奖二项,发表论文400余篇,SCI收录80余篇,培养毕业硕士、博士及博士后200余名,获全国百篇优博3篇,提名2篇。他自1991年起享受国务院颁发的政府特殊津贴,曾获何梁何利基金奖、吴阶平医学奖,国务院、中组部等部门授予的全国优秀共产党员、全国杰出专业技术人才、全国先进工作者、全国优秀科技工作者、国家级有突出贡献中青年专家、国家科技计划组织管理突出贡献奖、天津市科技重大成就奖等荣誉称号。

责任编辑: 马嘉悦