所在位置: 创新中国·安徽阜阳界首高新区>要闻聚焦

安徽阜阳界首高新区:加快科技服务业发展助力经济转型升级

近年来,安徽阜阳界首高新区坚持实施创新驱动发展战略,努力克服“四缺”(即:缺乏科技创新资源,缺乏重大产业基础,缺乏科技人才优势,缺乏科技金融支撑)的不利条件造成的影响,大力培育发展科技服务业,通过建设服务载体、搭建服务平台、完善科技金融服务机构等措施,创新科技服务模式,丰富科技服务内容,为企业开展科技创新提供全程专业化服务,助力高新区高新技术产业转型升级,推动工业经济高质量发展。

2020-06-12 10:49

界首市多措并举抓实人才工作

近年来,界首市认真学习习近平总书记对人才工作的一系列重要论述,深入领会其核心思想内容,聚焦政策、资金、平台、项目等资源,广泛宣传,狠抓落实,集聚各层次各方面的优秀人才,实现人才资源效用最大化,建立了完善的培养人才、吸引人才、留住人才、用好人才的战略体系,形成了依托人才拉动项目,开销创新,推动社会经济高质量发展的良好局面。

2020-04-29 16:48

点赞!安徽阜阳界首高新区新增59家省级科技型中小企业

4月20日,安徽省科技厅公布了关于《安徽省2020年第二批入库科技型中小企业名单》。安徽阜阳界首高新技术产业开发区(简称“安徽阜阳界首高新区”)内的界首市海德龙渔具有限公司、安徽兆龙食品有限公司、界首市欧思润体育用品有限公司、安徽科杰粮保仓储设备有限公司等49家企业被认定为安徽省2020年第二批省科技型中小企业。截至目前,安徽阜阳界首高新区2020年已累计新增59家省级科技型中小企业。

2020-04-23 13:16

安徽界首高新区着力推进先进制造业和现代服务业融合发展

先进制造业和现代服务业融合发展,在制造基础上叠加服务,形成“制造+服务”,不仅可以改善供给质量,还可实现差异化竞争,有效提高企业盈利能力。从产业发展上看,服务创新已成为制造业创新的一种重要形式,是制造业创新和竞争力提升的重要来源,是推动产业高质量发展的重要途径。

2020-04-22 11:05

界首 五星级!全国只有30家!

近日,工信部公布对2019年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果,在全国381家示范基地中,30家获评五星级(以一星——五星体现,星级越高表示发展质量越好),资源循环利用——安徽阜阳界首高新区位列其中。

2020-04-21 12:08

界首高新区多方筹措防疫物资保障企业复工复产

 高新区管委会为做好园区企业新冠肺炎疫情防控和复工复产保障,高新区及时成立了工作专班,通过网络查询,发动亲戚、朋友关系,为企业寻找医用酒精、口罩、84消毒液、额温枪等防疫物资供货渠道。

2020-02-21 13:22

安徽阜阳界首高新区多方筹措防疫物资保障企业复工复产

截止2月18日,向园区复工企业企业供应口罩13万支,84消毒液10380斤,医用酒精5492斤,额温枪530只。经市经信局协调,争取到颍上县国泰化工集团捐赠双氧水20吨,已发放到复工复产企业。为疫情防控和复工复产工作顺利开局奠定了坚实基础。

2020-02-19 09:57

紧急驰援|大疫面前彰显大爱

2月1日下午,安徽省金裕皖酒业有限公司厂长段照印、投融资部总经理张玉柱带着全体员工满满的爱心,来到界首市疾病防控中心,向该单位捐赠了价值3万元的5000个口罩,彰显了安徽金裕皖酒业在大疫面前,彰显大爱本色,赢得了社会各界人士好评。

2020-02-06 09:30

田营科技园8家企业捐款83.2万元支援疫情防控

众志成城抗疫情,爱心企业在行动。近日,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,田营科技园管委会积极响应上级号召,组织企业开展援助活动,鼓励园区企业向界首市红十字会捐赠,支援新型肺炎疫情防控工作。

2020-02-06 09:29