所在位置: 创新中国·安徽阜阳界首高新区>企业路演厅

江淮汽车绘制“智能蓝图”

随着智能化、网联化的应用逐步对汽车产业格局带来重塑,汽车产业迈上了快速转型升级的新征程。智能网联汽车作为信息通信、互联网、大数据、人工智能、汽车、交通运输等行业加速跨界融合变革的新兴产物,正逐步成为汽车产业创新热点与未来发展的制高点之一。在大力推动信息化与工业化深度融合的发展背景下,汽车行业智能制造快速推进,带来了智能出行、智慧城市等触手可及的真实体验。随着5G核心技术的突破和5G商用元年的到来,汽车和交通行业的剧变也已开启,智能网联汽车的发展引来了越多越多的关注目光。

2019-07-11 10:48

科创小镇开辟发展新空间

7月7日,坐落在肥西县桃花镇的安徽中科光电色选机械有限公司,迎来了省城70多名参加暑期研学的青少年。神奇的智能分选设备,让同学们感受到了光电色选技术的魅力。这是桃花镇首届科创周活动的第一批小客人。

2019-07-11 10:42

全柴:一家县属企业的自主创新路

从最初以加工大米和发电为主,到生产轧花机、碾米机、煤气发生炉、水泵等农用机械和农具,再到生产单缸柴油机、多缸柴油机,全柴立足自主创新,抢抓机遇、艰苦奋斗,不仅在竞争激烈的机械行业中“活”了下来,而且一步步成长为国内中小缸径多缸柴油机的“单打冠军”,成为我省乃至全国机械行业的一面旗帜。去年,全柴销售各类发动机31.6万台,实现营收34.6458亿元,利润8741万元。

2019-07-11 10:01

安徽阜阳界首高新区北城科技园正式揭牌

2019年2月2日,安徽阜阳界首高新区隆重举行北城科技园揭牌仪式,界首市委副书记、市长、高新区管委会主任何逢阳出席。市委常委、副市长、高新区管委会常务副主任滕敏及市政府办公室、经信委、环保局、科技局、国土局、靳寨乡人民政府主要负责人及高新区管委会、高新区科技园管委会、工投公司、担保公司、北城科技园全体企业等负责人参加揭牌仪式。

2019-02-03 10:10

安徽阜阳界首高新区3家企业赴京参加全国民营企业创新发展座谈会

1月19日,由科技日报社、中国科学技术发展战略研究院、中国民营科技促进会共同组织的全国民营企业创新发展座谈会在北京中国科技会堂举行,吉贝克信息技术有限公司等30余家优秀民营企业参会,科技日报社副社长房汉廷主持会议并讲话。界首高新区管委会副主任、界首市科技局局长刘涛带领安徽省一鸣新材料科技有限公司、安徽鼎正包装材料有限公司安徽枫慧金属股份有限公司三家企业负责人参会。

2019-01-22 18:41

界首高新区3家企业获得省制造业与互联网融合发展试点

近日,经企业自主申报、各市及直管县初审推荐、专家评审、网上公示等环节,省经信委公布安徽省2018年制造业与互联网融合发展试点企业名单,安徽美芝制冷设备有限公司等100家企业确定为安徽省2018年制造业与互联网融合发展试点企业,界首高新区吉祥三宝高科纺织有限公司、安徽科杰粮保仓储设备有限公司、安徽三宝棉纺针织投资有限公司三家企业入选。

2019-01-10 13:44

安徽阜阳界首高新区33家企业获得省科技厅研发设备补贴600余万元

近日,安徽省科技厅公布了2018年企业购置研发仪器设备拟补助企业名单。安徽阜阳界首界首高新区安徽华铂再生资源科技有限公司等33余家企业获得补助,补贴金额649.6万元,获得补贴企业数占全阜阳市三分之一,企业数和资金数均居阜阳市县市区第一。

2018-12-17 17:08

安徽阜阳界首高新区:为民营企业发展插上科技创新的翅膀

近日,安徽阜阳界首高新区园区一鸣新材料公司的工人正在加班生产一批泡沫铝新材料。公司创业团队成员徐礼庆拿起刚生产的发泡铝材料介绍,泡沫铝新材料具有轻质、隔音、吸能、电磁屏蔽等特性,在轨道交通、航空航天、国防领域有着广泛的应用,市场空间巨大。近两年来,通过政府牵线搭桥,公司建立了院士工作站和国家级博士后科研工作站,研发能力进一步加强,公司先后获得专利30余项,多项专利技术填补国内行业空白,企业核心竞争力进一步增强。

2018-12-05 10:57