所在位置: 创新中国·安徽阜阳界首高新区>创新资讯

塑造特色 做强优势
——界首市资源循环利用特色产业发展再上新台阶

近日,从省发改委获悉,界首市资源循环利用特色产业集群(基地)在2019年度全省27家县域特色产业集群(基地)建设成效评估中,获得全省第一位次。

2020-04-30 09:07

“界首模式”中的那些“金刚钻儿”

交通尚不发达,特色并不鲜明的安徽省界首市从没有像今天这样,如此频繁地走进大众视野。在众多的医改模式中,界首模式似异军突起,一时间引得众人瞩目。各地考察团相继前往学习,多名医改专家也对其点赞,界首市也因此被誉为医改“小岗村”。

2020-04-21 14:42

安徽阜阳界首高新区邀请丁斌教授作专题讲座

为推动园区企业加快复工复产,助力企业转变发展思路,提升企业竞争力,3月23日下午,安徽阜阳界首高新区邀请中国科技大学丁斌教授来我区作《疫情之后 如何打造企业竞争力》,讲座由高新区管委会副主任曹伟主持,高新区100余家企业听取本次讲座。

2020-04-03 11:35

支持科技型企业一致行动宣言暨“中银科融通”产品发布会在界首举行

10月22日,为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,强力推进界首市科技型企业融资服务工作,提升金融服务实体经济质效,扶持界首市科技型企业更好更快成长,界首市人民政府、安徽省科技融资担保有限公司、中国银行安徽省分行特联合发布支持科技型企业一致行动宣言,并组织召开了“中银科融通”产品发布会。

2019-10-25 16:18

“长三角一体化”循环经济现场会在安徽界首召开

由长三角一体化循环发展联席会议主办,安徽省循环经济研究会、界首市人民政府联合承办的“长三角一体化”循环经济现场会在安徽省界首市召开。来自上海、浙江、江苏、安徽“三省一市”循环经济协会和相关企业家代表参加了会议。与会专家、企业家对界首市循环经济发展所取得的成就给予高度评价,指出此次现场会对促进长三角地区循环经济产业一体化、高质量协同发展有积极的推动作用。

2019-07-11 09:53

界首市科技工作真抓实干成效明显获表彰

根据省政府办公厅《关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(皖政办〔2019〕3号)精神和省科技厅《关于印发对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的实施办法的通知》(皖科办秘〔2019〕139号)要求,近日,安徽省科技厅对实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业,设立省级高新技术产业开发区和争创国家高新区方面做出突出贡献的县市进行推荐,全省共推荐四个县市,界首市名列其中。

2019-04-01 10:12

安徽阜阳界首高新区赴上海学习考察

为落实市政府工作报告相关工作部署,加快推进高新区体制机制改革,3月22日-24日,安徽阜阳界首高新区管委会副主任曹伟带队到上海张江科技园、南翔智地等园区参观学习。高新区管委会副主任朱丽娟、高新区办公室、建设发展局、科技人才局等相关同志参加考察学习。

2019-03-26 13:52

界首高新区聂刚入选科技部创新创业人才

根据《创新人才推进计划实施方案》规定,科技部开展了2018年创新人才推进计划组织实施工作。经申报推荐、形式审查和专家评议等环节,共产生了306名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、200名科技创新创业人才和32个创新人才培养示范基地,拟作为2018年创新人才推进计划入选对象。界首高新区聂刚入选。

2019-01-26 07:55

安徽阜阳界首高新区3家企业赴京参加全国民营企业创新发展座谈会

1月19日,由科技日报社、中国科学技术发展战略研究院、中国民营科技促进会共同组织的全国民营企业创新发展座谈会在北京中国科技会堂举行,吉贝克信息技术有限公司等30余家优秀民营企业参会,科技日报社副社长房汉廷主持会议并讲话。界首高新区管委会副主任、界首市科技局局长刘涛带领安徽省一鸣新材料科技有限公司、安徽鼎正包装材料有限公司安徽枫慧金属股份有限公司三家企业负责人参会。

2019-01-22 18:41