点赞!安徽阜阳界首高新区新增59家省级科技型中小企业

     

4月20日,安徽省科技厅公布了关于《安徽省2020年第二批入库科技型中小企业名单》。安徽阜阳界首高新技术产业开发区(简称“安徽阜阳界首高新区”)内的界首市海德龙渔具有限公司、安徽兆龙食品有限公司、界首市欧思润体育用品有限公司、安徽科杰粮保仓储设备有限公司等49家企业被认定为安徽省2020年第二批省科技型中小企业。截至目前,安徽阜阳界首高新区2020年已累计新增59家省级科技型中小企业。

科技型中小企业是最具创新活力的创业群体,是培育高新技术企业的重要基础。安徽阜阳界首高新区将省科技型中小企业的培育工作作为科技工作的重要抓手,多项措施并举,大力促进科技型中小企业发展。

出台奖励办法,建设创新生态环境。

出台《界首市科技创新奖励资助办法》,开展省、市科技政策宣讲活动,营造促进科技型中小企业快速发展的良好环境,促进技术、资金、人才等创新要素向科技型中小企业集聚,为促进企业发展提供了完善的政策支撑,强化了政府引导力度。

融合创新资源,搭建多元化服务平台。

安徽阜阳界首高新区发挥统分结合的管理优势,加快创新资源集聚,加快园区平台、孵化平台、企业平台建设。目前,形成了1个科创城、5个科技园、9个双创园的载体格局,拥有国家科技企业孵化器1家,省级众创空间1家,孵化办公面积11万平方米。集聚省级以上科研创新平台58家。

设立信贷风险补偿金,护航中小企业发展。

设立界首市科技型中小企业信贷风险补偿资金池,首期安排2000万元专项资金,以后年度根据业务开展需要可逐年增加,用于推动银行、担保公司等金融机构加大对科技型中小企业的贷款支持。设立500万元种子孵化资金支持优质科技项目孵化。支持科技型中小企业专利权质押贷款,根据专利资产评估,最高给予1000万元额度贷款。

扎实开展创新活动,激发创新创业新动能。

组织举办“高新杯”创新创业大赛,优选科技含量高、市场前景好的项目重点培育发展;定期组织企业家沙龙、创业青年沙龙活动,帮助企业对接科研、市场资源。开展“大走访”和帮扶活动,深入一线,了解科技企业尤其是中小企业的基本情况,建立培育后备库,拓宽科技型中小企业成长渠道,积极营造有利于科技型中小企业发展的体制机制环境。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>