2019中国再生资源产业发展高端峰会​在界首举办

5月22日,2019中国再生资源产业发展高端峰会在界首举办。峰会由中国城市学会副会长、中国循环经济协会科技成果转化促进中心专家委员会主任委员黄鸿人主持,中经联商学院院长、产业发展公共服务平台著名学者和专家王宗斌,住房和城乡建设部住宅产业化促进中心处长、联合国国际生态生命科学院院士尹伯悦等十余名专家学者应邀出席。界首市委副书记、市长何逢阳出席峰会并讲话,界首市委常委、副市长滕敏为峰会致辞。

峰会围绕“界首市再生资源产业集群发展思路”“可循环建材在装配式建筑的应用”“循环经济与科技创新”等主题进行了深入探讨,并就再生资源产业创新发展(安徽)服务中心的成立举办了签约揭牌仪式。

会议强调,界首循环经济发展核心在于四个方面。一是创新。循环经济本身就是创新经济,循环经济发展离不开创新,变废为宝是一门艺术。二是环保。循环经济是解决环境污染问题的产业,环保是循环经济产业发展的第一生命,发展循环经济完全能够把对环境的影响控制在国家规范之内。三是规模。产业没有规模就没有生命力,规模经济的核心在于品牌与质量,从小散乱到集团化运作是必由之路。四是规范。不规范企业的盈利能力来自于内部成本外部化,规范是循环经济企业的生存之本,规范的企业可以通过把握产业发展周期规律借势发展。

会议强调,优质平台的搭建能够为企业发展提供更多对接机会,公共服务平台建设一直是界首努力的方向。会议希望,再生资源产业创新发展(安徽)服务中心的成立能够为界首循环经济产业发展提供更多更优质的资源,在全方位各领域的深度合作中,真正把公共服务平台做成界首循环经济产业发展的有力支撑。

与会专家学者还对华铂、天能、东锦化纤、康命源等循环经济企业及高新区规划馆进行了实地考察。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
科技专题 更多>>