【图文速描】机器人时代正在到来!——第五届中国机器人高峰论坛各主题分论坛扫描

2018年5月11日的浙江余姚,晴空中白云纷呈。中国科技网记者史晓波、桂楷东在浙江余姚省委党校四明山分校会议中心报道,第五届中国机器人峰会第二天的各分论坛在这里继续举行。

2018-05-13 18:30

第五届中国机器人峰会热点聚焦:——众大咖论剑中国特种机器人关键技术

第五届中国机器人峰会隆重举行,峰会持续三天。峰会汇聚国内外业界顶尖大咖们,开启了一场顶级科技盛宴,不仅国内外学者、科学家、企业家、创业公司、投资公司亦或众多各地政府机构前来参会。

2018-05-12 07:58

图文速递:峰会上机器人的 “盛妆舞会”

2018年5月10日,第五届中国机器人峰会在浙江余姚隆重举行,峰会持续三天。本届峰会不仅国内外学者、科学家、企业家、创业公司、投资公司亦或众多各地政府机构前来参会,各路机器人也纷纷登场亮相。记者注意到,在峰会主会场及四明湖畔的机器人主题公园,一场盛大的机器人“盛装舞会”正在举行 ,令记者有些目不暇接。

2018-05-11 15:44

王泽山院士:攻克导弹、船舱等武器的载具建设,出路在智能制造

5月10日,在第五届中国机器人峰会上,以“与智能制造同行,推进军民科技成果推广转化服务”为宗旨的南京理工大学“军民融合+智能制造”专场论坛成功召开,论坛名誉主席、国家最高科学技术奖获得者、中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山出席论坛,他指出,要进一步提升国防工业的智能制造水平,攻克导弹、船舱等武器的载具建设,出路就在智能制造。

2018-05-11 07:36

著名的机器僧贤二小师兄也来了

佛学的禅意也可以萌翻所有参观者,龙泉寺著名的机器僧贤二小师兄就这样大摇大摆走进了第五届中国机器人峰会。5月10日,在浙江余姚的第五届中国机器人峰会现场,记者发现了北京龙泉寺的贤二小和尚,并和它攀谈了几句:

2018-05-11 06:15

大咖说 |听业界大咖聊智能机器人最新前沿发展

随着人工智能技术的突破,工业、服务机器人正在离人们的生活越来越近。今天,第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在宁波余姚盛大举行。这场万众瞩目的机器人行业盛会吸引了包括全球69位顶级专家学者、220位知名制造企业高层在内的1500余位业界精英出席,共商机器人行业和智能经济发展大计。

2018-05-10 15:09

【组图】快来看!今年中国机器人峰会上来了这些智能机器人

以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题的第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在宁波余姚盛大举行。这场万众瞩目的机器人行业盛会吸引了包括全球69位顶级专家学者、220位知名制造企业高层在内的1500余位业界精英出席,共商机器人行业和智能经济发展大计。

2018-05-10 13:45

【重磅】“六大门派”跨界巅峰对决,刀光剑影、火花四溅

精彩绝伦的“跨界巅峰对话”在第五届中国机器人峰会上将再次上演,“六大门派”齐聚,他们是来自不同领域的佼佼者,是时代浪潮里发热发光的重要力量。他们充满智慧,敢做更敢说;他们开辟新领域,引领新时代;他们经过岁月沉淀,更懂得不忘初心。亮剑出鞘!是火花四溅还是交汇融合?今天,我们来揭密跨界巅峰对话的“六大门派”!

2018-05-08 11:08

【权威】刘进长主席深度解读第五届峰会主题释义,引领2018行业新思潮

3月27日,在第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会启动新闻发布会上,科技部高技术研究发展中心研究员、中国机器人峰会主席刘进长在致辞中对本届峰会主题“知行合一,让AI与机器人更融合”进行详细解读。

2018-05-07 16:01
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...