第五届中国机器人峰会热点聚焦:——众大咖论剑中国特种机器人关键技术

2018-05-12 07:58:24来源: 中国科技网 作者: 余军、记者史晓波 桂楷东

第五届中国机器人峰会热点聚焦:

——众大咖论剑中国特种机器人关键技术

中国科技网讯2018年5月10日,(余军 中国科技网记者史晓波 桂楷东浙江余姚报道)第五届中国机器人峰会隆重举行。持续三天的峰会,汇聚了国内外业界顶尖大咖,开启了一场顶级的机器人科技盛宴,不仅国内外学者、科学家、企业家、创业公司、投资公司和众多各地政府机构前来参会。

 

陈晓东秘书长陪同省委领导参观

省常委郑栅洁(左三)、浙江省副省长 高兴夫(左一)

 

 

陈晓东秘书长与李泽湘一起参观展区 

峰会主席刘进长与北京中关村融智特种机器人产业联盟理事长魏法军亲临听会 

峰会第二天,由中关村融智特种机器人产业联盟承办的“特种机器人关键技术论坛”在浙江省委党校四明山分校102成功举办。本届特种机器人关键技术论坛盛邀特种机器人行业专家、学者、企业家齐聚一堂,共同探讨特种机器人领域关键技术与行业应用,促进特种机器人产业落地与行业发展。此次论坛由中关村融智特种机器人产业联盟秘书长陈晓东担任主席兼主持人。论坛主要内容分为两大部分,一是专家、企业家分享专题报告,二是演讲嘉宾与听众问答沟通

 

陈晓东秘书长作为论坛主席正在主持

内容涉及为什么需要建筑施工机器人、建筑施工机器人的关键技术与设计基础、建筑机器人的应用领域、已经开展的研究工作四个方面。

  

中国农业大学教授/苏州博田自动化技术有限公司董事长李伟的主题报告是“农业机器人产业需求与技术发展”

内容涉及我国智能农机科技发展、国际智能农机科技发展趋势、2025”智能农机发展目标、农业机器人技术特点、农业机器人创新团队四个方面。

 

舜宇集团有限公司宋云峰副总裁的主题报告“智能光学激光传感技术在移动机器人行业中的应用”,内容涉及舜宇集团介绍、业务介绍与未来展望三个方面

 

触景无限科技(北京)有限公司商业拓展总监贾宏峰做了题为前端智能感知卡在机器人领域的研究和应用”的报告,内容涉及前端智能的核心感知智能、前端智能的优势与趋势、机器人智能面临的两大挑战、触景-Intel VPU前端智能解决方案四个方面

  

中广核研究院智能装备与机器人所吴玉所长的主题报告是“核电特种机器人”,内容涉及核电机器人行业背景、研究重点、研究成果、展望四个方面。

 

互动交流环节,到会听众与演讲嘉宾就特种机器人邻域的各类问题充分沟通探讨。 

 

 

茶歇期间的探讨交流 

 

德国汉堡科学院院士张建伟教授在沟通交流环节和大家进行讨论 

 

听众就自己关心问题提问

特种机器人关键技术论坛致力于国家战略与联盟发展,期望通过专家专业理论的牵引、企业家自主核心技术的推动,为愿意在建筑机器人、农业机器人、核电机器人、核心零部件领域谋发展的投资人与企业家点燃的希望之火,引领特种机器人行业应用与发展。

 

加载更多>>
责任编辑:桂楷东