FIRST青少年机器人世锦赛西南区选拔赛5月鸣锣 6省区68支队将来昆同台角逐

2018-05-04 14:32:30来源: 云南网 作者: 杨雪煌
FIRST,青少年机器人,

原标题:FIRST青少年机器人世锦赛西南区选拔赛5月鸣锣 6省区68支队将来昆同台角逐

5月6日,FIRST 2018青少年机器人世界锦标赛中国西南区选拔赛将在云南机器人创客中心举行,来自云南、四川、广西、广东等6个省区的68支队伍将激烈角逐,充分展示创新创意和机器人竞赛才能。

FIRST是工程师、发明家Dean Kamen先生于1989年创立的非营利组织,目的是激励学生在工程领域和科技领域方面不断拓展。经过近20年的时间,FIRST已经成为一个全球知名、备受尊重的组织。FIRST著称于它合作与竞赛并存的理念,这个理念被解释为协作竞争和高尚的专业精神。FIRST 组织并举办了Jr.FLL少儿创意赛、FLL工程挑战赛、FTC科技挑战赛、FRC机器人竞赛。

本次赛事引入了FLL Jr少儿创意赛、FLL工程挑战赛和“小手拼出大世界”。其中“小手拼出大世界”队伍30支,FLL Jr少儿创意赛队伍19支,FLL工程挑战赛队伍19支,人数达700多人次。“本次比赛旨在激发青少年对科学、技术、工程及数学(STEM)的兴趣,同时培养他们的动手能力和团队合作意识。”大赛组委会相关负责人介绍,赛事通过开展跨省科技文化交流,增强学生们的创新意识、动手能力,更好地推广机器人教育及STEM教育,让更多的孩子加入国际机器人竞赛活动中。

FIRST 2018青少年机器人世界锦标赛中国西南区选拔赛由昆明市科学技术局作为指导单位,中国FIRST机器人竞赛协会主办,昆明报业传媒集团云南机器人创客中心、乐高活动中心(昆明欣都龙城店)承办。FIRST创意赛将以“水滴的旅行”为主题,用乐高积木搭建并展示一个属于自己的水滴旅行模型,用这个模型展示所学;FLL工程挑战赛以“饮水思源”为主题,通过“课题研究”“技术答辩”“团队展示”和“场地竞赛”,展示参赛队员的机器人技术,以及在社交、表达、表演、合作等各方面的表现;“小手拼出大世界”以“水到渠成”为主题,开展5到6岁儿童设计的基于结构游戏的团队挑战。在相同人数、时间、环境等条件下,运用数量、种类相同的结构材料,通过设计,搭建一个模拟运输和收集水资源的装置来探究结构与功能的关系。

加载更多>>
责任编辑:李忠明