专家把脉常州西太湖口腔医学 助推大健康产业发展


中国科技网讯(周健 杨茗茜)11月11日,常州西太湖口腔医学论坛暨生物医药科技对接洽谈会在西太湖医药科技国际创新中心召开,江苏省药监局法规处处长李新天,中国医疗器械行业协会副秘书长王临,中国医疗器械行业协会口腔专委会秘书长裴晓辉,武进区政协副主席刘云英,常州西太湖科技产业园管委会主任武为锋、副主任张铭参加活动。

本次活动由中共常州市武进区委人才办、武进区科学技术协会、武进区科技镇长团主办,常州西太湖科技产业园管委会、常州医疗器械产业研究院、武进区科技成果转移中心协办。活动围绕口腔医学、免疫及细胞治疗、政策法规、产业发展等专题,邀请国内口腔医学学术权威、国内知名高等院校及附属医院专家、本地重点医院相关部门负责人、医疗监管相关部门负责人等,积极分享口腔医学和生物医药领域发展经验,为武进医疗健康产业发展问诊把脉。


刘云英在致辞中表示,近年来,武进区委、区政府以常州西太湖科技产业园为主阵地,坚持不懈抓项目、强创新、优环境、育人才,将加快健康产业发展作为推动经济转型升级的战略举措,取得了令人瞩目的发展成果。随着《健康中国2030》等一系列国家战略的相继发布,健康产业迎来重大而宝贵的战略机遇期。武进区和西太湖科技产业园将积极整合创新资源,以创新创业者为中心,积极培育最优的产业生态,最优的人才生态和最优的政务服务生态,全力支持医疗健康产业做大做强,努力建设一座长三角乃至全国知名的国际健康城。

刘云英希望,各位与会专家畅所欲言,积极分享口腔医学和生物医药领域发展经验,并为武进健康产业发展问诊把脉;也希望借助此次活动,与会专家和企业界朋友能够与武进、与西太湖形成更多合作,共同谱写国际健康城创新发展新篇章。

在洽谈会上,常州西太湖医药科技国际创新中心做专题推介。目前,常州西太湖科技产业园已集聚190余家医疗生产企业和200余家经营企业,形成了骨科、外科手术工具、体外诊断、康复器具、卫生材料、齿科等六大特色子产业链,累计获批二类以上注册证400多张,2019年产值突破50亿元。作为常州医疗健康产业的代表,西太湖已经成为长三角颇具知名度、极具发展潜力的产业集聚区,并以其独有的综合优势成为国内健康产业的新兴之地。

活动现场,常州西太湖科技产业园与润达数字口腔互联网平台,江苏蒙彼利生物科技有限公司与西北工业大学生命学院分别进行签约。合作方将进一步加强交流合作,优势互补,促进共同发展。

随后,江苏省药监局法规处处长李新天进行了医疗器械法规进展专题宣讲,国际牙医师学院院士、上海市口腔医学会理事长张富强,南京航空航天大学增材制造研究所副所长沈理达,福隆控股集团江苏创英医疗器械有限公司技术总监袁赟分别带来了研发能力与口腔医疗发展、3D打印医疗植入物全流程研发探索、国产牙种植体的发展机遇主题演讲。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>