常州举办跨国技术转移对接交流会

中国科技网讯(钟林钧)11月9日,由市科技局与常州科教城共同主办“2018跨国技术转移对接交流会”,在常州科教城举行。来自澳大利亚、印尼、乌克兰等国的8位技术专家,围绕新材料、新一代信息技术、生物医药与健康医疗、先进能源与新型环保等技术领域进行技术发布和一对一技术对接。

近年来,在科技部国际合作司的指导和帮助下,常州面向英国、以色列、德国、芬兰、美国、俄罗斯、澳大利亚等产业技术创新能力强的国家和地区,以形式多样的方式开展国际科技合作,支持国际技术转移研发、搭建国际科技合作平台、开展国际科技合作活动,成为常州开放性利用国际优质科技资源,促进产业升级和技术进步的重要内容。通过引导企业通过引进技术、联合攻关、加快研发机构建设等方式开展国际合作。常州结合“十大产业链”发展、“十百千”企业培育战略需求,连续多年开展智能电网、轨道交通、机器人及智能制造、涂料等产业国际技术交流会、以色列高新技术中国巡回展、以色列创新创业大赛、中英科技桥开放创新研讨会、APEC-PPSTI工作会议、APEC智慧城市产业和科技论坛等重大国际交流活动,促进了企业间达成了一系列合作意向,取得了丰硕成果,扩大了常州科技创新国际化的影响力,拓展了国际科技合作渠道。

目前,常州已建有中以常州创新园、国家医疗器械国际创新园、中德创新园、牛津大学创新中心等多家从事国际科技合作的机构和科技园区,国际科技合作基地有4家,外资研发机构有86家,海外研发机构有59家。

此次跨国技术对接交流会,常州60多家常州企业和科研院所派出代表参会,并与国外专家进行了一对一技术对接。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>