油气开发
油气开发

我国“油气开发”重大专项进程展示

油气开发重大专项实施以来,在陆上油气勘探、陆上油气开发、工程技术、海洋油气勘探开发、海外油气勘探开发和非常规油气勘探开发等领域取得重大进展,成效显著。

头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 评论解读 政策法规
目前,正值上产黄金时节,吐哈油田油建公司针对施工建设需求,积极开展“班组微讲堂”活动,发扬“工匠精神”,培养技能人才,保障企业提质增效。
竞技场上见真功。为调动员工钻研业务、提升技能的积极性和主动性,全面提升员工队伍综合素质,按照加快技能人才队伍建设、拓展人才成长通道的方针,集团公司所属单位纷纷以技能大赛为抓手,进一步落实“外树形象、内强素质”的要求。激情8月,无论是采油树下的生产运行维护班员工,或是石化炼塔下生产运行监控岗的女子金花,又或是大山深处的管线巡护人……来自基层的一线员工都摩拳擦掌地行动起来,更多的一线员工“提高自我、完善自身”的意识空前高涨——
  • 8月16日,吉林石化建修公司完成了吉林燃料乙醇公司34座发酵罐搅拌器检修施工,质量验收一次合格。至此,本年度吉林燃料乙醇公司大检修,建修公司共承接37大项检修任务,投入10个车间、总计400余人的检修力量,已于8月20日全部完成。
  • 塔里木哈得油田克服“秋老虎”带来的高温影响,瞄准全年原油生产目标,大打原油生产攻坚战。截至8月19日,哈得作业区原油产量达到87.93万吨,较阶段计划超产3.24万吨。
  • 截至8月19日,东方物探西南分公司山地一队负责的项目测量、钻井施工任务已提前圆满结束。资料采集累计2.7075万炮,占总工作量的81%,整个项目施工正按预定计划稳步推进。 80余名党员以自身带动近1800名员工立足岗位,苦干实干,推进了准噶尔盆地南缘清1井北三维项目野外资料采集施工节节攀升。从7月5日开炮以来,在平均日放炮500炮的基础上,8月17日创造了日放1270炮的最高纪录。
  • 记者3月21日获悉,大港油田自主研制生产的耐温抗盐聚丙烯酰胺产品系列,成为复杂断块油气藏提高采收率和节能减排的新利器。4年间,这项新产品在油田12个注聚区块规模应用,覆盖地质储量1亿吨,控递减增油56.9万吨,创造利润9.27亿元,同时解决了每年400万吨采出水处理和排放难题,节约水资源1500万立方米,创效1.08亿元。
  • 记者暴媛媛在《中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书(2017-2018)》新闻发布会上获悉:我国油企“走出去”成绩斐然,海外油气权益产量逐年上升。据《蓝皮书》数据显示,截至2017年底,我国34家能源企业(其中民营企业23家)参与海外210个油气项目投资;境外石油权益产量连续24年保持快速增长,石油权益突破1.5亿吨,油气权益产量达到1.9亿吨油当量。其中,94%的石油权益产量来自于我国三大国有石油公司,预计海外石油权益产量在2018年将达到1.58亿吨。该《蓝皮书》由中国石油企业协会、中国油气产业发展研究中心联合编撰。
  • 3月2日,辽河油田金海采油厂工艺研究所所长汪小平说:“今年年初以来,我们应用‘压防+筛管’复合防砂技术,在小洼油田两个难采区块实施24井次,开井15口,累计增油3000多吨。”
简介
近日,中国石油召开大型油气田及煤层气开发重大专项(简称国家油气开发专项)推进会,国家油气开发专项全面启动。 [详情]
微博热议