常州高新区举行“情系山里娃”公益义卖

中国科技网讯(许娟 记者丁秀玉)11月11日,由美利隆传媒、天马网络科技等单位倡议发起的“情系山里娃,爱满龙城人”公益义卖周,在壕熊庄园开幕。本次活动,苏陕协作常州市对口帮扶安康市工作组积极参与,在常州挂职的紫阳、岚皋两县干部也专程来到现场,主动加入购买行列。

本次公益义卖吸引了紫阳三生网络科技、丽姐助学基金、一加爱心社等20多家企业参与,义卖活动地点选择在“超级网红”壕熊庄园举行,旨在用不一样的方式精准扶贫。活动采用互联网+的新模式,让慕名而来的15000多位游客耳目一新,纷纷加入爱心义卖活动。据了解,参展商拿出销售收入10%~50%捐赠,部分商家将当天销售收入全部用于资助贫困山里娃,帮助大山深处的困难家庭温暖过冬。活动当天,现场销售+线上售卖收入达5万余元。

丽姐助学基金会的创办人孙丽介绍,她所创办的助学基金会,是一家以帮助贫困山区困难学生完成小学到大学阶段学习为目标,以互联网为工作平台的民间助学机构。自2009年10月1日至今,基金会已资助陕西、青海、甘肃、四川、山东以及河北省1900余名学生。这次参加义卖活动,就是希望通过售卖贫困家庭农产品的方式,帮助他们自食其力,接受有尊严的帮扶。

加载更多>>
责任编辑:谈琳
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>