“一带一路”上的国人:可享受到哪些领事服务
5月的北京迎来了今年中国最重要的主场外交活动——“一带一路”国际合作高峰论坛。这是“一带一路”合作倡议提出3年多来世界范围内举办的最高规格主题活动,是具有跨时代意义的顶级盛会。无论你是否直接参与到“一带一路”这一恢宏计划当中,你都可以享受到领事工作服务“一带一路”建设所创造出来的成果。在此,让笔者帮你盘点一下这些成果吧。
承载起“和平之路”的新希望
蓝天白云下,位于首都明斯克的白俄罗斯卫国战争历史博物馆,雄伟、肃穆。拾级而上,是高耸入云的方尖碑。入口前,一位背着枪的红军战士同心爱的姑娘惜别的雕像,把参观者的思绪带回战争年代。
中巴经济走廊首个大型能源项目投产发电
  • 科技人文
  • 联合实验室
  • 创新园区
  • 技术转移

备受关注的“一带一路”国际合作高峰论坛14日上午在京开幕。下午6场平行主题会议之一的“增进民心相通”平行主题会议在北京国家会议中心...

“一带一路”迎来更多国际科技合作新伙伴

5月13日,万钢部长在科技部会见世界经济论坛执行主席施瓦布教授一行时,向其讲解了“一带一路”建设科技创新合作专项规划,希望全面发挥科技创新的引领和支撑作用。 [详细]

访中科院新疆生地所埃及科学家奥萨马

秉承着友好合作的丝绸之路精神,中国同“一带一路”沿线国家和地区广泛开展文教、旅游、卫生医疗、科技等合作,形成一个相互欣赏...

“一带一路”倡议的魅力在于团结互利

阿莱姆表示,联合国大会和安理会2016年通过相关决议,明确支持“一带一路”倡议。

来自全球近40个国家和地区的350多名科学家齐聚一堂,就科技界如何通过科技创新与国际合作,为建立“一带一路”利益共同体、责任共同体和命...

“一带一路”战略加速推进 今年将进入黄金发展期

“一带一路”是新时期的对外开放战略。从最初的倡议到如今100多个国家和国际组织参与,“一带一路”蓝图正在稳步展开。 [详细]

“一带一路”助力构建亚洲命运共同体

由中国社科院国家全球战略智库和国际关系学院联合主办的“周边命运共同体建设”国际研讨会日前在北京举办。

全球科学家献策“一带一路”:让科技创新成为“...

来自全球近40个国家和地区的350多名科学家共聚2016“一带一路”科技创新国际研讨会。

亚洲区域合作成为逆全球化背景下的一道亮丽风景线,这是3月22日博鳌亚洲论坛举办的学术发布会上传出的重要信息。

“一带一路”促汽车走出去战略更好实施

“一带一路”国家战略带来的不仅是整个国家全局性的经济发展思路,同时也为汽车产业沿“一带一路”区域的发展带来了商机。 [详细]

合作园区建设加快推进 多地密集部署对接“一带一...

新年伊始,多地地方两会政府工作报告中都对今年对接“一带一路”作出工作部署。

“一带一路”:伟大构想撑起大格局 实现新跨越

9月的连云港港口,庙岭码头附近铁道线旁,中哈物流基地的工作人员正在拆装箱作业。

曾经,考古工作者靠着一把洛阳铲行走天下。现在,遥感信息、虚拟现实、无人机等先进技术开始在考古发掘和文物修复中大显身手,帮助考古工作...

空间观测技术将为“一带一路”绘制“全息图”

“一带一路”是一个突破性、全局性的国际倡议,将会造福于沿线各国人民,但也面临环境、资源、灾害等一系列挑战,需要从科学层面进行总体认知和评估,对可能遭遇的风险给予分析与预警。 [详细]

“一带一路”航天创新联盟促国际合作

由西北工业大学和中国宇航学会共同发起的“‘一带一路’航天创新联盟”23日在西安成立,将搭建航天领域的国际交流合作平台。

风云卫星惠及“一带一路”沿线

截至目前,我国“风云”系列气象卫星数据已覆盖“一带一路”沿线37个国家和地区,被广泛应用于气象预报、防灾减灾、科学研究等领...

“一带一路”航天创新联盟成立

4月23日,西北工业大学和中国宇航学会共同发起成立“一带一路”航天创新联盟。来自国内外40余所知名高校、研...[详细]

卢建军:建设创新型省份 打造“一...

近年来,陕西抓住国家支持建设创新型省份、全面创新改革试验区、国家自主创新示范区等机遇,坚持问题和需求导...[详细]

吾守尔·斯拉木
吾守尔·斯拉木
中国工程院院士
我还在科研一线奋斗,想给国家和新疆多做一点事,做个名符其实的院士。
刘嘉麒
刘嘉麒
中科院院士
新疆具有雄厚的资源优势,对发展地方经济,促进‘一带一路’发展,有着重要影响。
孙九林
孙九林
中国工程院院士
为“一带一路”建设提出战略决策性意见,解决建设所面临的重大科技问题。
王浩
王浩
中国工程院院士
目前水资源问题如资源短缺、设施制约、能力不足、需求强烈等已经成为沿岸国家经济发展...
钱清泉
钱清泉
中国工程院院士
钱清泉院士认为,我国具有良好的传统轨道交通产业基础和创新能力,完全有能力发展磁浮...
郭华东
郭华东
中国科学院院士
郭华东认为,在知识驱动经济发展的时代,大数据是一个战略高地。
葛昌纯
葛昌纯
中科院院士
葛昌纯认为,作为“一带一路”建设的重点行业之一,已展现出从单边向区域性合作的转变...
  • 一带一路、合作共赢
  • 科技创新故事
  • 典型案例
<CMSPRO_DOCUMENT FIELD='title' AUTOLINK='flase'>标题</CMSPRO_DOCUMENT>

大自然的神奇造化和人类千年的文明积淀让“一带一路”处处好风光。

微博热议
你还可以输入123
发布