想让果酒飘香 人才短板需补上

在近日与第二届世界饮品大会同期召开的第五届中国果酒科技峰会上,西北农林科技大学葡萄酒学院教授、院长房玉林表示:“据我了解,全国200多家食品学院都没有开设专门的果酒课程,人才培养体系跟不上产业发展步伐。”

2018-11-13 07:33

第二届世界饮品大会闭幕 《中国蓝莓酒之乡》、《中国柿酒之乡》正式颁发

10月25日,第二届世界饮品大会在我市曲江国际会议中心顺利闭幕。第二十三届国际园艺学会主席、国际园艺学会终身名誉主席罗德里克·德鲁、副主席吉尔.斯坦莉,来自30多个国家的40余名世界饮品领域知名科学家,陕西省果业管理局、西安市农业林业委员会、全国科技振兴城市经济研究会、中华全国供销合作总社济南果品研究院、西北农林科技大学、中国果酒联盟、科技部农村技术开发中心等单位相关负责人,部分高校著名专家教授,以及部分企业、参展单位代表和新闻媒体参加闭幕式。中国园艺学会副理事长韩振海主持闭幕式。

2018-10-27 12:40

果酒企业助力“精准扶贫” 帮助果农解决卖果难

10月25日上午,果酒产业技术创新战略联盟工作成果发布在陕西西安曲江国际会议中心举行。来自全国多个地区的15家企业参与了全国果酒精准扶贫案例推介,分别介绍了在“精准扶贫”方面所做的努力和取得的成效。

2018-10-27 12:30

《第二批中国果酒品牌计划入选企业》名单公布

10月25日上午,果酒产业技术创新战略联盟工作成果发布在陕西西安曲江国际会议中心举行。果酒产业技术创新战略联盟秘书长刘晓芹介绍,国家有国家品牌计划,果酒当然有果酒品牌计划。启动果酒品牌计划的目的是鼓励创建夯实中国果酒品牌,让更多人喜爱果酒、提升果酒美誉度和市场推广度。希望越来越多的果酒企业能够注重自己的品牌建设和文化建设,并提升文化自信。

2018-10-27 12:32

《果酒产业技术创新示范基地》名单发布

10月25日上午,果酒产业技术创新战略联盟工作成果发布在陕西西安曲江国际会议中心举行。联盟从今年五月开始组建评审专家小组,由西北农林科技大学、果酒产业技术创新战略联盟首席专家李华担任小组组长,一批优秀科研人员和果酒行业专家共同参与评审。评审专家赴原料基地、加工厂进行实地调研,召开专家评审会进行讨论,最终五家企业入选《果酒产业技术创新示范基地》。

2018-10-27 12:34

张丙周:相互交流相互促进 让西安成为果酒产业的新兴地

张丙周指出,随着经济全球化的不断深入,人们健康消费意识的提升,果酒产业和果酒市场全球化已经成为当今果酒发展的趋势,果酒产业也迎来了新的发展机遇和快速成长期。张丙周表示,作为峰会举办地,西安市将以此为契机,认真学习借鉴先进经验,深入开展交流合作,积极将峰会成果运用到生产实践中,促进我市果酒产业创新发展。

2018-10-24 11:15

范海龙:果酒面临巨大发展机遇 满足消费者健康需求是关键

范海龙介绍,改革开放以来,陕西依托优越资源禀赋,在各级党委政府的正确引导和广大果农努力实践下,迅速发展成为中国北方水果之乡,水果、猕猴桃均居世界第一。果酒的发展在陕西也有一定的历史,其中丹凤葡萄酒1911年工业化生产以来,上世纪80达到鼎盛时期,丹凤葡萄酒享誉海内外,留下了美誉佳话。

2018-10-24 11:14

杨经学:中国果酒产业必将走向高质量发展道路

杨经学介绍,果酒产业有多重特征,一是属于农产品精深加工产业,能够带动一二三产业融合发展,带动农民增收致富。二是属于特色产业,具有鲜明的地域性特色,比较小众,但具有高端性。三是属于大健康产业,富含水果营养成份,种类丰富,是健康饮品,补铁补钙,补花青素。

2018-10-24 11:15

赵宏友:凝聚各方力量 推动果酒行业迅速发展

24日,第五届中国果酒科技峰会开幕式暨主题演讲在西安曲江国际会议中心举行。果酒产业技术创新战略联盟理事长赵宏友出席此次峰会并作题为《联盟聚力推动中国果酒创新发展》的主题演讲。

2018-10-24 11:12