第二届世界饮品大会闭幕 《中国蓝莓酒之乡》、《中国柿酒之乡》正式颁发

10月25日,第二届世界饮品大会在我市曲江国际会议中心顺利闭幕。第二十三届国际园艺学会主席、国际园艺学会终身名誉主席罗德里克·德鲁、副主席吉尔.斯坦莉,来自30多个国家的40余名世界饮品领域知名科学家,陕西省果业管理局、西安市农业林业委员会、全国科技振兴城市经济研究会、中华全国供销合作总社济南果品研究院、西北农林科技大学、中国果酒联盟、科技部农村技术开发中心等单位相关负责人,部分高校著名专家教授,以及部分企业、参展单位代表和新闻媒体参加闭幕式。中国园艺学会副理事长韩振海主持闭幕式。

2018-10-27 12:40

第五届中国果酒科技峰会在西安召开

10月24日上午,由果酒产业技术创新战略联盟、中国农村科技杂志社、中国农业技术推广协会高新技术专业委员会联合第二届世界饮品大会组委会执行委员会主办的“全球视野 共话未来”第五届中国果酒科技峰会在陕西西安顺利召开。 来自全国各地的果酒企业、专家、记者200余人前来参加本次大会,会议邀请到了韩国果酒协会会长金智元先生、副会长吕仁成先生,斯洛伐克的杜松子酒专家伊万·萨拉蒙先生。会议由中国农村科技杂志社社长王强主持。

2018-10-24 20:30

果酒产业须有国际化视野

“在日本,苹果汁的生产已延续了约50年到60年,但对苹果酒的研发和出售仅有近3年多的时间。现在的日本市场上,苹果酒占有率仅1%,但在过去两年半的时间内,苹果酒市场以80%的速度飞速增长。”24日,在第二届世界饮品大会同期召开的第五届中国果酒科技峰会上,日本一位果酒从业者说。

2018-10-26 10:21

汇聚饮品精粹 建世界饮品之都

论坛以“新西安,新经济,新饮品”为主题。副市长杨广亭作了题为“汇聚饮品精粹,创新产业发展,努力建设世界饮品之都”的主旨发言。杨广亭指出,西安拥有悠远延绵的茶酒文化,拥有蓬勃发展的战略机遇,拥有得天独厚的产业资源。为努力打造汇聚世界饮品的世界饮品之都,杨广亭提出三点建议。一是充分发挥西安历史文化优势,不断提升西安饮品文化知名度和影响力,致力打造典雅现代的饮品文化之城。二是充分发挥西安区位优势,利用智能化的物流体系、高效的通关服务,致力打造便捷高效的饮品枢纽之城。三是充分发挥西安科技研发优势,扩大饮品创新方面资源投入,创新传统饮品经营方式,致力打造健康时尚的饮品创新之城。

2018-10-25 00:56

西安是全世界果品和饮品的宝库

“作为‘一带一路’建设的桥头堡,西安近年来在各方面都有很大进步。西安果树资源丰富,是全世界果品和饮品的宝库。这次会议在西安召开,就是西安市委、市政府高瞻远瞩的体现,西安未来一定能够在饮品行业发力,推动西安和周边地区经济的发展。” 中国果酒产业技术创新战略联盟首席专家李华教授说。

2018-10-25 01:07

陕西和西安的农业发展极具潜力

中国传统有饮用果酒的习惯。近年来,随着人们对营养健康的需求,果酒也越来越受到人们欢迎。赵宏友说,此次参会的所有果酒都有自己的特色,突出的都是健康营养、好喝好看,希望陕西和西安的朋友都来品尝一下美味的果酒。

2018-10-25 01:06

自信满满地向世界传递西安酒文化

“‘葡萄美酒夜光杯’,作为十三朝古都,西安有着延续两千多年的‘酒根’和‘酒魂’,我们可以自信满满地向世界讲西安酒文化,利用我们的历史、区位优势,把我们的葡萄酒产业做大做强。”昨日,参加第二届世界饮品大会的西北农林科技大学葡萄酒学院教授房玉林接受记者采访时说。

2018-10-25 01:05

大会对西安饮品业发展有引导作用

“我觉得这次大会会对西安的果业、饮品业发展有一个特别好的引导作用。”中华全国供销合作总社济南果品研究院副院长朱风涛表示,随着经济的发展,消费者的消费水平越来越高,对一些新产品的要求越来越高。以苹果为例,以前浓缩汁是苹果加工中的一个小环节,而现在除了浓缩汁以外,又开发出了NFC(非浓缩还原汁)、果酒、果醋等其他饮料,更多的加工品类会对产业发展有更好的支撑和促进作用。

2018-10-25 01:03

西安的农副产品产业前景非常好

“西安是一座积极向上、充满活力的城市,我非常享受在这里的所有时间。”尽管是第一次来到西安,保罗·里德非常期待这次西安之行,“西安的夜景非常美丽,希望在接下来的参观考察环节中,感受大唐不夜城、大唐芙蓉园、西安城墙等景点的历史文化魅力,帮助我更直接、更快速地融入西安这座城市。”

2018-10-25 01:02