第二届世界饮品大会闭幕 《中国蓝莓酒之乡》、《中国柿酒之乡》正式颁发

中国科技网讯 10月25日,第二届世界饮品大会在我市曲江国际会议中心顺利闭幕。第二十三届国际园艺学会主席、国际园艺学会终身名誉主席罗德里克·德鲁、副主席吉尔.斯坦莉,来自30多个国家的40余名世界饮品领域知名科学家,陕西省果业管理局、西安市农业林业委员会、全国科技振兴城市经济研究会、中华全国供销合作总社济南果品研究院、西北农林科技大学、中国果酒联盟、科技部农村技术开发中心等单位相关负责人,部分高校著名专家教授,以及部分企业、参展单位代表和新闻媒体参加闭幕式。中国园艺学会副理事长韩振海主持闭幕式。

闭幕式颁发了国际园艺青年创新奖、《中国柿酒之乡》、《中国蓝莓酒之乡》、大会指定饮品和指定产品奖、优秀组织奖等奖项和牌匾。国际园艺学会副主席吉尔. 斯坦莉对本届大会进行了学术总结,大会执行委员会副主任、陕西省果业管理局局长高武斌进行了大会总结。国际园艺学会主席罗德里克.德鲁宣布会议闭幕。


第二届世界饮品大会于10月23日在我市开幕,共有来自国内外饮品领域的专家、知名企业家、高级技术人才及政府领导等500余人参会。大会期间,先后举办了高峰论坛、学术大会、果汁暨饮品学术研讨会、果酒产业发展论坛(果酒科技峰会)、葡萄酒暨饮品装备产业论坛、展览展示等一系列活动。此次会议展示了陕西以果蔬汁、果酒、茶等为主的饮品产业的发展成就,学习了世界先进的饮品产业发展经验,大会收到论文62篇,研究报告10份,建议意见72条;促成了西安市人民政府与国际园艺学会、中国园艺学会的战略合作;乌兹别克斯坦丝路文化研究会与彬县融诚农业科技集团公司签订建设“一带一路”友谊果园合作协议,计划首期在乌兹别克斯坦建设一千亩矮砧密植苹果园,在陕西建设三百亩优质石榴园。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>