果酒联盟搭建交流平台,行业大咖共指明路 ——第二届世界饮品大会果酒专题展览在西安市举办

10月23日~25日,第二届世界饮品大会果酒专题展览在陕西省西安市举办。

来自全国各地的34个果酒企业、近百种果酒产品参加本次展览。参加果酒展览的既有专注市场新贵的树莓酒、蓝莓酒、无花果酒、沙棘酒,有来自南方地区特有的杨梅酒、木瓜酒、百香果酒,有来自北方地区的苹果酒、葡萄酒、柿子酒,还有用鲜花酿造的果酒。它们以出众的外观、绚丽的色彩、浓郁的果香,赢得了品鉴者的青睐。

果酒专题展览活动现场

专家团队现场品鉴与评价

部分行业专家合影

与此同时,果酒产业技术创新战略联盟组织了13位行业专家,现场开展产品品鉴与评价。通过企业提问,专家答疑的方式,果酒产业技术创新战略联盟组织举办了果酒技术暨产品评价推介交流会。

果酒技术暨产品评价推介交流会现场

会上,专家一致表示,果酒产业在各方的努力下正在不断壮大和提升,未来将大有可为。此次展览的果酒产品品种多样、各具特色,产品结构愈加趋于合理,果酒质量相较以往有了很大的提升,但是部分产品仍然存在不足,如缺乏典型香气、同质化严重、工艺较为单一、缺乏专业装备、品牌与文化建设意识薄弱以及缺乏专业性技术人才。专家建议,下一步果酒产业技术创新战略联盟需联合多方资源,引导并帮扶果酒企业开展政策解读、基础研究、科技创新、产业布局、品牌建设、市场培育以及人才培养。

果酒专题展览活动现场

本次展览由国际园艺学会,中国园艺学会、陕西省农业厅、西北农林科技大学、西安市人民政府主办,陕西省果业管理局、西安市农业林业委员会、济南果品研究院、西北农林科技大学园艺学院、西北农林科技大学葡萄酒学院、西北农林科技大学食品科学与工程学院、果酒产业技术创新战略联盟、陕西省果业协会承办,河北祥佰瑞树莓酒业有限公司、山东黑尚莓生物技术发展股份有限公司、府谷县聚金邦农产品开发公司、贵州凯源春酒业有限公司、云南喝对酒酒业有限公司协办。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>