张丙周:相互交流相互促进 让西安成为果酒产业的新兴地

中国科技网讯(冷媚)10月23日至25日,以“健康饮品——满足人民美好生活”为主题的第二届世界饮品大会在陕西西安曲江国际会议中心召开。第五届中国果酒科技峰会做为此次大会的重要活动环节同期举办,峰会邀请了果酒行业专家、企业代表和联盟成员代表齐聚一堂,共同探讨果酒的发展之路。

第五届中国果酒科技峰会开幕式暨主题演讲于24日正式开幕,西安市科技局副巡视员张丙周出席了峰会开幕式并发表致辞。他表示,作为峰会举办地,西安市将以此为契机,认真学习借鉴先进经验,深入开展交流合作,积极将峰会成果运用到生产实践中,促进我市果酒产业创新发展。

张丙周指出,随着经济全球化的不断深入,人们健康消费意识的提升,果酒产业和果酒市场全球化已经成为当今果酒发展的趋势,果酒产业也迎来了新的发展机遇和快速成长期。国外企业也开始进入中国市场,除葡萄酒以外的果酒酿造及市场国际竞争已经拉开序幕,国际国内果酒产业发展面临着新形势和新任务。在西安第二届世界饮品大会期间举办第五届中国果酒科技峰会,来自全球果酒行业国际组织代表相聚西安,共同探讨果酒产业发展路径,推动国内外多边交流与合作。会议期间还将开展果酒品鉴会和参观考察活动,与会专家、学者、企业家分向条路线参观指导西安正在发展壮大的果酒企业,这些活动对西安市果酒企业科技发展起到积极的作用。


张丙周表示,作为峰会举办地,西安市将以此为契机,认真学习借鉴先进经验,深入开展交流合作,积极将峰会成果运用到生产实践中,促进我市果酒产业创新发展。西安是一座历史悠久的城市,更是一座开放创新的城市,作为丝绸之路经济带起点城市,是第三个从国家层面上确定建设国际化大都市为目标的城市,是第九个国家中心城市,西安还是我国十大创新城市之一,科研综合实力全国第三,聚焦人工智能、航空航天、光电芯片、新材料、新能源、智能制造、信息技术、生物医药等新兴产业,形成了西安硬科技八路军,着力打造全球硬科技之都。当前,西安正依托国家中心城市自贸区建设,加快城市发展方式转变,努力打造服务“一带一路”亚欧合作交流的国际化大都市,这为科技产业发展提供广阔空间。

科技改变世界,科技引领未来,科技创造美好生活。西安期待着各位专家、企业家出谋划策,期待着与各位携手共进,共赢发展。张丙周说:“我相信通过此次峰会成功举办,必将促进西安果酒产业创新发展,同时我也相信通过我们相互交流、相互促进,一定能够让西安成为果酒产业的新兴地,高端果酒分享地,让我们共同携手为果酒产业创新发展做出更大贡献。”

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>