2019 数字中国·中数信安年会暨中国数字化建设高峰论坛在北京举行

2019 数字中国·中数信安年会暨中国数字化建设高峰论坛在北京举行

中数信安中执委执行主任于旭阳博士作报告

1月15日,2019 数字中国·中数信安年会暨中国数字化建设高峰论坛在北京国家会议中心举行。本次会议的主题是“数造中国 智领未来”。

在中数信安年会上,中数信安中执委执行主任于旭阳博士作了《2019数字中国 中数信安年会工作报告》,他指出,当前,国内外形势正在发生着深刻复杂的变化,全球化发展机遇与挑战并存,互联网、大数据、云计算、人工制更信息科学发展日新月异,各种新产业、新业态发展层出不穷。

他认为,数字经济作为一种新的经济,将带领经济社会新一轮的阶跃式变迁,推动经济效益大幅度提升,引发基础设施、关键领域,主导产业管理方式,国家调整体制等社会最佳方式改变。通过数字经济实现治理能力的发展,是解决我国当前社会主要矛盾的必由之路。推动数字经济发展是社会发展和科技进步的必然选择。

中数信安经营管理委员会秘书长刘会军在作2019中数信安社区工作报告

他指出,数字社区是社会化服务、生活化服务为一体的一个开放、共建共享、共商共应、共用共产的交互式便民综合服务平台。它的本质是一个互联网空间维度新的空间、新的合作,数字社区不是传统的民政和行政的社区,是按照计算半径、供给半径、成本半径和价值环境存在着一种基于互联网、信息化和数字化新的国土空间概念下,以满足社会群众需求表达、应用满足、价值实现的交互式的网络计算基础化体系。

组委会执行主席梁中锋发表讲话

他认为,信息化为民族产业带来了千载难逢的机遇,必须敏锐地抓住信息化发展的历史机遇。

中数信安董事长 刘欣华发表精彩演讲

他认为,2019年是中华建国70周年,在百年未有之变局里面应对颠覆性局面,把握包容性未来,把握包容性机遇,拥抱数字化未来。

关于创新驱动发展战略,他认为一个是体制创新,一个是科技创新。体制机制创新重点是按照社会主义现代化大生产单元来。制度体系则是基于资本驱动的全球性分散式生产和全球化以货币为中心的结算系统。(完)



加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>