深空
深空

美用传感器研究太空微垃圾 有助设计更好防护罩 寻找更安全轨道

美国电影《地心引力》把太空垃圾的风险戏剧化了。尽管漂浮的扳手和断裂的火箭部件可能对宇宙飞船造成最致命的威胁,但大多数轨道碎片实际上都是小得多的——想象一下油漆斑点和破碎的卫星碎片。

头条推荐 推荐图片 前沿播报 最新动态 政策规定 各方评论 他山之石
“2017年,全球空间产业的收入达3480亿美元。”8月12日,2006年诺贝尔物理学奖获得者、伯克利加州大学物理学教授George Smoot在由厚益控股和《财经》杂志联合主办,主题为“共享全球智慧 引领未来科技”的世界科技创新论坛上说。
据悉,美国宇航局宇航员仍在使用几十年前的老式太空服,批判人士称,该太空服非常笨重,宇航员很难“钻进去”。虽然波音公司和SpaceX公司都在研发进入太空轨道的新型太空服,但是美国宇航局警告称,由于缺少合适的太空服,可能会对重返月球表面的计划带来麻烦。
他山之石
腾讯太空讯 据英国《每日快报》报道,专家们已经确定长时间待在太空中能够导致一系列的健康问题,其中包括心脏问题和视力丧失等。 [详情]
微博热议