所在位置: 脑科学 >中国脑计划

2019年上海松江脑科学科普夏令营举办

7月4日至6日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心/神经科学研究所、上海分院,松江区教育局、上海市松江区科学技术协会、上海市松江区科学技术委员会共同举办2019年上海松江脑科学科普夏令营。上海市松江区第二中学、上海市松江区第四中学、上海师范大学附属外国语中学等学校的高一学生参加夏令营。

2019-07-16 15:47

南京医科大学脑科学研究院成立暨首届学术会议在我院隆重举行

2019-05-10 09:06

山东“脑科学”研究引入国际大咖 “诺奖工作站”签署深度合作协议

2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者、挪威科技大学爱德华·莫索尔在山东大学签署诺奖工作站深度合作协议。根据合作协议,爱德华·莫索尔及其研究团队每年在工作站工作时间将不少于4个月,并全力为山东大学及济南市“脑科学”学科建设、科学研究、人才培养等领域贡献力量。

2019-05-09 21:45

浙江大学发布“双脑计划” 推进脑科学与人工智能融合创新

浙江大学最新发布脑科学与人工智能会聚研究计划(简称“双脑计划”),并将在近期启动实施。“双脑计划”将瞄准国际科学前沿和重大挑战问题,推进脑科学和人工智能的交互探索和融合创新,推动“双脑”科技在脑疾病诊治、智能医疗、智慧城市等领域的创新应用。

2019-02-13 09:35

国际脑科学实验室期待中国架构融入

2017年9月,国际脑科学实验室(IBL)正式诞生,旨在探索神经科学领域国际合作研究的新模式。

2019-02-13 09:34

天津市政协委员明东建议 尽快建立“天津脑科学中心”

昨天,市政协委员、天津大学医学工程与转化医学研究院院长明东教授建议,可以汇聚整合各类优质创新资源,发挥交叉融合的学科群优势,尽快建立“天津脑科学中心”,启动我市脑科学重大科技专项,对接国家科技创新2030重大项目,开展前瞻性、战略性、前沿性的基础脑科学研究,以医工结合为支点,推动军民深度融合,服务我市新一代人工智能战略实施和产业发展。

2019-02-13 09:31

上海脑科学与类脑研究中心揭牌

上海服务国家战略、加快建设具有全球影响力的科技创新中心再添重要支撑。昨天下午,上海脑科学与类脑研究中心揭牌仪式在张江实验室举行。上海市委书记李强、中国科学院院长白春礼共同为中心揭牌。

2018-11-26 10:48

东南大学成立“脑科学与智能技术研究院”

东南大学18日举行新闻发布会,宣布成立“脑科学与智能技术研究院”。该院将整合东南大学现有脑科学研究力量,定位世界脑科学研究前沿领域,目标是生产供全球共享的脑科学大数据。

2018-11-26 10:47

人民日报各抒己见:重视人工智能的溢出带动效应

面对人工智能给传统产业带来的颠覆性变革,只有摒弃观望的心态,更加主动地拥抱技术创新,才能追赶上时代的脚步

2018-11-19 10:31