又一名校签约,常州西太湖教育版图再落一子!


中国科技网讯(周健 杨茗茜 王权 )12月12日,华东师范大学、常州市武进区人民政府、江苏致远教育发展有限公司合作办学正式签约。华东师范大学附属西太湖学校这座从幼儿园到高中的15年一贯制民办学校将入驻常州西太湖科技产业园,西太湖的教育版图上又落下一子。

签约仪式前,常州市副市长、武进区委书记李林会见了华东师范大学副校长、教育集团主任戴立益一行。

李林说,近年来,武进迎来了长三角一体化、苏南国家自主创新示范区等国家战略的叠加机遇,位于常州大市地理中心、武进区战略重心的常州西太湖科技产业园,作为承接市、区战略的重要阵地和未来增长极,迫切需要一流的教育支撑、一流的名校保障、一流的人才发展。此次三方的携手联姻,将为西太湖集聚高端资源提供更大动能,为武进的“生态滨湖区、现代智造城”建设,开拓更为广阔的前景。

李林希望华东师范大学能将优质教育资源带到武进,推动武进教育优质均衡发展,区委、区政府和区相关部门、西太湖也将大力支持、全力保障好各项准备和建设工作,助推学校加快建设运行。

华东师范大学副校长、教育集团主任戴立益表示,作为教育部直属的全国重点师范大学,多年来,学校在迈向世界一流、高水平研究型大学的进程中,不断创新机制,以集团化、生态圈等多种模式,多元化开展与地区的合作,取得了积极成效。此次与武进区政府、江苏致远教育发展有限公司的合作,学校将整合华东师范大学的各类教育资源,高质量、高要求、高起点的让学校快速进入发展期,以真正的优质教育回报政府,回报社会,回报信任华东师范大学的人民群众。

近年来,常州西太湖科技产业园主动融入长三角一体化,实施花都水城、科教新城、健康乐城三大战略,加速工业园区向滨湖新城转型,努力建成长三角技术创新和转化中心、健康旅游先行区和常州新城市中心。随着“新城市”的不断发展,各类优质教育资源也纷纷落户西太湖,目前园区已集聚威雅公学、江苏省武进高级中学、常州大学、星韵学校、礼河实验学校、滆湖科技幼儿园等多所优质学校。此次和华东师范大学、江苏致远教育发展有限公司合作,将进一步提升园区全学段、国际化、高品质教育配套体系,进一步加快高品质、生态优、宜居宜业科教新城建设步伐。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>