江苏省西太湖高新技术产业开发区(筹) 顺利通过省级知识产权试点园区验收

中国科技网讯(杨茗茜 王权)9月26日,江苏省西太湖高新技术产业开发区(筹)(以下简称西太湖高新区)顺利通过了江苏省知识产权试点园区验收。

据了解,本次验收专家组由江苏省知识产权局规划发展处副调研员李兆进、常州市市场监管局(知识产权局)副局长董梁、知识产权规划发展处处长时玉松等专家组成,常州西太湖科技产业园管委会副主任张铭参加验收。验收过程中,与会专家对照开发区知识产权试点工作方案,通过现场考察、听取汇报、审阅资料和座谈交流的形式,对园区知识产权创造、运用和保护等方面进行了全方位的考察论证。最终专家组认为,西太湖高新区完成了省知识产权试点园区建设的各项目标任务,一致同意通过考核验收。

西太湖高新区于2018年获批创建江苏省知识产权试点园区。在试点期间,高新区管委会高度重视知识产权工作,认真落实试点园区工作目标及任务,制定了《江苏西太湖高新区(筹)“十三五”知识产权战略纲要》《关于进一步推进企业知识产权工作奖励的意见》等一系列政策措施,不断加大知识产权财政投入力度,形成了稳定的知识产权投入体系;持续完善知识产权行政管理体系,积极引进知识产权服务机构,深入推进企业知识产权工作,积极推动企业知识产权标准化管理。试点期间,园区专利申请量增加4747件,专利授权量增加2751件,发明专利申请量增加1120件,发明专利授权量增加214件,万人发明专利拥有量增加19.9件,达111.3件,PCT专利申请增加10件,累计驰名商标6件;园区共有11家企业通过国标认证,1家企业通过省绩效评价,5家企业获批承担市企业知识产权战略推进计划项目;通过开展特色产业专利导航,推动石墨烯、医疗器械等区域主导产业可持续发展,为区域经济社会快速发展提供了有力支撑。

西太湖高新区将以通过省试点园区验收为新起点,结合区域产业特点,深入开展省知识产权示范园区创建工作,进一步完善知识产权管理机制,提高知识产权创造质量,加大知识产权优势和示范企业培育力度,强化产业知识产权布局,规范专利导航工作机制,充分发挥知识产权对产业转型升级的支撑作用,全面提升区域知识产权综合实力,促进园区产业经济高质量发展。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>