14个重点项目集中签约!总投资超80亿元!
 ---常州西太湖科技产业园再次精彩绽放


中国科技网讯(杨茗茜 王权)重点项目是开发区的生命线,引进培育大项目,好项目,强项目,是开发区转型升级,促进高质量发展的核心要务和竞争力。

9月28日,在“2020常州科技经贸洽谈会”和“武进区重点项目集中签约仪式”上,常州西太湖科技产业园继续奋勇争先、对标赶超,共有14个项目参加签约活动。园区领导戴志华、武为锋、胡延红、张惠良参加活动。

会议现场,以常州西太湖科技产业园与中电产融就50亿元重大项目签约为揭幕,共有53个项目进行了签约,总投资额超190亿元。其中,西太湖共有14个重点项目进行了签约,项目涵盖医疗健康、金融服务、先进智造、数字经济、平台载体等领域,总投资超80亿元。

中电数字产业基地项目:计划在西太湖落地实施常州健康医疗大数据中心试点工程,建设常州中电数字产业基地项目。通过运营健康医疗大数据,打造数字经济产业示范区,计划投资50亿元。

西太湖原能细胞生命科技产业基地项目原能细胞科技集团由著名企业家瞿建国先生与上市公司开能健康等共同斥资30亿创建,成立于2014年。总部位于张江科学城核心区,占地60亩,并在张江药谷核心区域建有原能细胞产业园和原能细胞科创园两个产业园。计划投资6亿元。

佰仁带吻合功能的牛心包生物补片项目北京佰仁医疗科技股份有限公司成立于2005年。项目方拟研发及生产带吻合功能的牛心包生物补片,抢占吻合器、切割缝合器中高端市场,并生产带涂层的人工血管,逐步完成进口替代。计划投资3.8亿元。

科朗特精密减速机用地项目科朗特精密减速机用地项目方专注于挤塑领域内的精密减速机的研发生产,对标德国SEW、弗兰德等国外企业,项目方与山东理工大学机械工程学院开展产研合作,产品质量优异,达到替代进口水平。计划投资1亿元。

新奥石墨烯基复合材料项目:新奥石墨烯基复合材料项目由江苏新奥碳纳米材料应用技术研究院有限公司投资建设,位于西太湖国际智慧园,面积约2000,建设石墨烯基复合材料中试线,计划投资1000万元,主要从事石墨烯改性导电PS专用料的中试生产,进一步验证石墨烯基复合材料生产配方,为后续稳定扩大生产做准备。计划投资3000万元。

倍速集团研发中心项目倍速集团研发中心由常州倍速智能科技有限公司投资建设,位于兰香路北侧、西太湖大道西侧,用地面积26亩,建设办公楼、研发大楼及加速器约2万平方米,计划投资1.5亿元。

赛锐仪器科技血液辐照仪项目由同方威视技术股份有限公司、清华大学技术与管理团队联合组建主要从事X射线血液辐照仪,生物辐照仪,剂量分析仪等产品的研发、生产与销售。客户群体面向各级血液中心、中心血站、大型综合性医院及进行生物学研究的科研院校和科研单位等。计划投资5000万元。

源士精密制造项目主要从事自动化设备精密结构件的研发和生产,主要涉及领域包括汽车零部件、农机零部件、机器人零部件以及新家电零部件等领域,具体产品有电机壳体、机械臂核心齿轮等,产品均已通过客户的技术、质量认证,待量产。计划投资1亿元。

普洛泰克医疗科技项目一期与园区的合作以产业制造为主,主要是研发生产和销售医疗人工智能重复经颅磁刺激(rTMS)设备。本产品完全基于医院临床实际需求,集合了国内知名医生团队,突破了一系列关键技术,有效提升了疗效精准度和病程管理的效率。计划投资5000万元。

中科智造体外诊断设备项目主要从事体外诊断设备的研发、生产与销售。项目计划建设生产基地,并于园区建设华东物流基地。计划投资3000万元。

艾斯康生物医药项目以来自美国的细菌多糖提取技术,同时以德国CLR公司的产品BFL为对标,结合团队成员多年来在国内外微生物学工业应用的实践经验,自主研发了一整套精制纯化益生菌EM因子制备工艺。基于EM因子开发的产品,以纯天然提取代替目前抗生素及激素类产品,对过敏性问题的使用有深远意义和广阔市场前景。计划投资3000万元。

德恒富血小板血浆(PRP)制备项目:江苏安特尔医疗科技有限公司被宁波新海集团以数亿元资金收购,公司前董事长高云飞在园区新设江苏德恒医疗科技有限公司开展富血小板血浆(PRP)制备套装及可降解止血生物材料等三类医疗器械产品的研发、生产和销售。计划投资3000万元。

石墨烯小镇研发社区项目:总用地面积130亩,建设办公楼、研发大楼及加速器约10.4万平方米,计划投资10亿元,主要从事石墨烯、碳纳米管等先进碳材料的研发生产,下游产品的应用开发、产业化及检测认证,建成后研发社区将形成一个百人的石墨烯碳纳米管研发团队。

苏澳合作融资租赁项目充分利用澳门合作方的资源及资金优势,并依托西太湖苏澳园区的政策,在国家宏观调控政策引导下,为国内大中型国有企业、具有发展潜力的中小企业、规范的上市公司以及国家大力发展的、符合国家发展规划的、国家发改委批准的项目提供融资租赁服务,注册资本8亿元。

仪式上,常州市副市长、区委书记李林首先对签约项目双方表示了热烈祝贺和诚挚感谢,他指出,开启现代化建设新征程,推动高质量发展走在前,关键要靠大批优质项目做支撑,全区各级要以项目夯实基础,将重大项目建设作为掌握发展主动权的重要抓手,在谋划争取招引一批带动力强的重大项目,为推动“十四五”发展奠定更为扎实的项目基础。

下一步,西太湖将坚决贯彻落实市、区重大项目相关决策部署,把重大项目成果转化为园区高质量发展的动力和质效,开启融入一体化,建设滨湖城的宏伟新征程。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>