天合光能热泵3.0产研基地投产

光能,提供,节能,能源管理,协议,

天合光能热泵3.0产研基地投产

中国科技网讯(孙晔成)10月20日,天合光能股份有限公司在常州举行天合热泵3.0产研基地投产仪式,这标志着天合光能进一步布局清洁能源应用新领域。

天合光能积极响应国家冬季清洁取暖战略部署,打造3.0热泵产研基地。天合光能利用物联网和互联网技术贯通线上线下价值链和能源行业全产业链,建设光伏云、储能云、充电云、运维云、能效云、售电云等应用平台,打造能源互联网生态圈。天合热泵将与各智能终端连接,提供从电源到热源的“光伏可再生能源+热泵高能效产品”的总体能效管理解决方案。

投产仪式上,天合光能旗下天合能源管理有限公司与中国节能协会热泵专委会和丹佛斯中国共同签署战略合作协议,三方共同致力于探索光伏结合热泵的新热源形式、热能管网及末端的节能技术以及能源管理平台,提供集中式空气源热泵供暖系统的综合解决方案。

同时,天合能源管理有限公司还与英国Sunamp公司签订战略合作协议,为客户提供差异化产品,提升热能存储效率;与山西三和大羽节能科技有限公司签署原平市工业园区集中供暖项目深度合作协议,在国内首先重点发力北方市场。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>