所在位置: 【庆祝改革开放四十周年】 >新闻报道

厦门天马微电子 用领先专利为中国手机解决“少屏”问题

近日知识产权竞争未来中央媒体采访团来到我国高端显示器领域的领军企业,厦门天马微电子企业,该企业有关负责人向我们介绍了该公司知识产权工作的经验。

2018-06-27 12:47

2018知识产权五指山论坛在海口举行

6月25日,2018年海南省知识产权五指山论坛在海南海口举行,来自全国的专家学者将围绕知识产权运营主题,重点围绕知识产权证券化、知识产权信用担保、知识产权公共服务平台建设,为加快构建海南自贸区(港)知识产权运营服务体系建言献策。海南省科学技术厅党组书记国章成、国家知识产权局专利管理司司长雷筱云等出席论坛并致辞。

2018-06-27 12:44

净水科学家蓝伟光出席联合国“可持续发展水资源大会”并发表演讲

2018年6月19-22 日,联合国与塔吉克斯坦共和国政府在塔吉克斯坦首都杜尚别共同主办了“可持续发展水资源大会 2018-2028”高级别国际会议。

2018-06-27 10:35

厦门全面开启知识产权强市新征程——为经济特区跨越发展提供新引擎

厦门市知识产权局局长卢琳兵6月22日在接受知识产权竞争未来中央媒体采访团时指出,习总书记曾领导厦门特区早期的规划建设,主持制定了《1985-2000年厦门市经济社会发展战略》,其中强调:“技术专利是衡量一个地区科技进步的重要标志,必须加强专利管理体系的建设”。十九大上,总书记进一步强调:必须“强化知识产权创造、保护、运用”。

2018-06-26 16:29

美亚柏科——用知识产权引领网络安全产业

美亚柏科是我国安全网络、安全产业的领军。将知识产权战略作为企业经营战略的重要部分,积极开展知识产权创造、运用、保护和管理工作。2014年,该公司获得厦门市知识产权局颁发的厦门市专利二等奖,2015年被中国版权局授予“第四届世界知识产权组织版权金奖(中国)之保护奖”,该奖项是目前世界知识产权组织(WIP0)在中国颁发的版权最高奖项。

2018-06-28 09:30

厦门海关先行先试,勇于创新,构建自贸区知识产权保护新格局

2017年以来,厦门海关认真贯彻国家“创新驱动发展”和“知识产权强国”战略,积极探索关区知识产权海关保护的新模式、新途径,按照《国务院关于印发中国(福建)自由贸易试验区总体方案的通知》中有关“整合执法主体,形成权责统一、权威高效的综合执法体制”要求的,“先行先试”,“大胆闯”、“勇敢试”,加大进出境知识产权执法力度,打造厦门自贸片区亲商护商环境,构建多方参与、协同推进、合作共赢、社会共治的知识产权保护新格局。

2018-06-26 16:36

厦门商标工作取得突出成绩

根据国家市场监督总局商标局已公布数据,2018年第一季度厦门市新增商标注册数16630件,在福建全省九个地市中排名第一;商标申请件数24043件,比去年同期增长112.5%;商标有效注册量累计达189687件,占福建省总量的24.1%,在全省九个地市中排名第二,在15个副省级城市排名第六,每万户商事登记主体拥有商标3632.35件(截至2018年第一季度,厦门市有效商事登记主体522034户)。2018年1-5月,厦门市爱维达电子有限公司的“EVADA”商标等2件商标被认定为驰名商标。

2018-06-26 16:35

知识产权巾帼英杰林秀芹

2014年,林秀芹同来自全球25个国家和地区的40余位顶尖知识产权法专家历经数年共同起草的《专利保护宣言》发布,她负责撰写了《宣言》背景研究报告的中国部分,为该《宣言》带进了“中国元素”。此外,林秀芹近年来参与撰写了多部由Springer出版社出版的英文著作,如2015年出版的《Compulsory Licensing: Practical Experiences and Ways Forward》。

2018-06-27 10:34